La crostata con la marmellata un dolce da credenza apprezzato e conosciuto da tutti ed amato anche dai più piccoli. La crostata con la marmellata per la realizzazione abbiamo utilizzato la ricetta della pasta frolla di Knam che abbiamo pubblicato giorni fa la ricetta, il risultato è stato ottimo, una frolla perfetta, facile da lavorare e in cottura non si è crepata o asciugata.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta frolla
- 125 gburro freddo
- 125 gzucchero semolato
- 240 gFarina 00
- 50 gUova
- 2 gSale fino
- 1 baccaVaniglia
- 5 glievito per dolci
per il ripieno
- 250 gMarmellata di albicocche
Preparazione
Con questa dose di ottiene una crostata di diametro 22 centimetri. Preparate la frolla mettendo nella planetaria il burro freddo di frigo tagliato a dadini con il burro, e la vaniglia, quando il composto è amalgamato aggiungete l’uovo e la farina 00 setacciata con il lievito per dolci, appena la farina si amalgama al composto spegnete la planetaria.
Formate un panetto con la frolla, copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 3 ore. Trascorse le 3 ore, mettete la frolla su una spianatoia infarinata bene e tirate una frolla spessa 3/4 mm, rivestite una tortiera imburrata e infarinata, tagliate l’eccesso di pasta. Bucherellate la base della frolla con i rebbi di una forchetta, mettete dentro la marmellata e livellatela bene con il dorso del cucchiaio.
Con i ritagli della frolla rimpastateli e tirate nuovamente la frolla, tagliatela a listarelle. Ripiegate i bordi della torta verso l’interno in modo da fare il condoncino alla frolla e mettete le listarelle di frolla sulla marmellata. Fate cuocere a forno già caldo a 180° ventilato per 20/25 minuti, fino a quando non diventa dorata. Fate raffreddare la crostata alla marmellata, mettetela su un piatto da servizio e servite.
Note
Da non perdere: PASTA FROLLA DI KNAM e i consigli per una frolla perfetta Potete utilizzare la marmellata o la confettura del gusto che preferite.