La torta soffice di cachi e mele, un dolce semplicissimo da credenza, perfetto per la prima colazione o una golosa merenda.
Un impasto semplice senza burro ma con solo olio, che rende la torta soffice di cachi e mele più leggera e ideale anche per le persone che non amano i dolci con il burro o che seguono un regime alimentare controllato.
Abbiamo utilizzati i cachi vaniglia che con il loro sapore dolce si sposano bene in questo dolce, potete utilizzare anche il cacomela oppure i cachi normali con l’unica precauzione di utilizzarli non troppo maturi altrimenti pelandoli tendono a disfarsi, i cachi vaniglia durante la cottura si scuriscono leggermente, ma è normale che sia cosi.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, unica cosa diminuite la dose di zucchero a 60 grammi, in questo modo ottenete 8 fette da 4 PP caduna.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 125 g
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zucchero semolato 125 g
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Lievito per i dolci 1/2 bustine
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Olio di semi 60 ml
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uova a temperatura ambiente 2
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Vanillina 1 bustina
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Mela grande 1
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cachi vaniglia 2
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Succo di limone 1
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Zucchero da mettere sopra la torta q.b.
per la teglia
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Olio di semi q.b.
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Farina 0 q.b.
Preparazione
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Pelate la mela, dividetela a metà, togliete il torsolo e tagliatela a fette sottili, mettete le fette in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Pelate i cachi vaniglia, tagliateli a fette sottili e togliete i noccioli che ci sono, mettete le fette in una ciotola.
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Nella planetaria (ma potete farlo anche a mano è un impasto semplice da realizzare) mettete la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina e lo zucchero.
Aggiungete le uova e quando sono amalgamate aggiungete l’olio e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.
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Prendete una tortiera da 16/18 centimetri di diametro, oliatelo e infarinatelo, versate il composto ottenuto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete sopra la torta le fette di mele e cachi vaniglia alternati.
Potete anche rivestire con carta forno la teglia anziché oliarla e infarinarla.
Spolverizzate dello zucchero semolato sopra la torta.
Portate a 180° modalità ventilato il vostro forno, fate cuocere per 20/25 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta di cachi e mele, mettetela su un piatto da portata e servite.
Note
Se avete una tortiera classica da 24/26 centimetri raddoppiate le dosi.