La crema di patate con la pentola a pressione, cremosissima e pronta in 20 minuti, perfetta per le fredde giornate invernali.
La crema di patate è ideale anche per le persone anzione o i bambini.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la crema di patate con la pentola a pressione:
Strumenti per la crema di patate con la pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura della crema di patate:
Lavate bene le patate, pelatele (il peso da pelate deve essere di 1kg circa), tagliatele a metà e poi successivamente a pezzetti.
Pelate la cipolla dividetela a metà e tagliatela a fettine sottili, mettetele nella pentola pressione con l’olio extravergine d’oliva.
Accendete il gas e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete le patate preparate in precedenza e salate.
Fate cuocere per qualche minuto in modo da insaporire bene gli ingredienti, unite il brodo vegetale già caldo, regolate di sale e chiudete la pentola a pressione.
Assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 15 minuti.
Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate riposare per qualche minuti poi fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.
Prendete un frullatore ad immersione e frullate la crema di patate, se gradite aggiungete una spolverizzata di pepe.
Servite la crema nei singoli piatti accompagnata da crostini di pane.
Se quando frullate la crema vedete che è troppo densa aggiungete un bicchiere di brodo caldo e girate bene.
Dosi variate per porzioni
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