Frittata di riso al microonde, ricetta del riciclo

La frittata di riso al microonde una ricetta pronta in meno di 10 minuti, perfetta per utilizzare il riso avanzato.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di risotto che vi è avanzato oppure come noi del riso basmati cotto nella pentola in ghisa, senza aggiunta di condimenti.

Frittata di riso al microonde1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frittata di riso nel microonde:

3 uova medie
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
4 fette scamorza
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per la frittata di riso:

1 Forno a microonde
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione e la cottura della frittata nel microonde:

In una ciotola mettete le uova, salate, pepate e unite il prezzemolo, sbattete bene gli ingredienti fino a quando le uova risultino quasi bianche.

Unite il parmigiano grattugiato ed amalgamatelo bene nel composto, per ultimo aggiungete il riso avanzato e girate in modo da amalgamarlo bene al composto di uova.

Ungete leggermente una teglia in pirex 10×15, versate metà del composto di riso e con il dorso di un cucchiaio livellatelo bene, copritelo con le fette di scamorza e versate sopra il restante riso, livellate bene.

Spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

Fate cuocere nel microonde per 6 minuti a 800 W, e poi 2 minuti con funzione GRILL per dorare la preparazione.

Servite subito.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.