La frittata di riso al microonde una ricetta pronta in meno di 10 minuti, perfetta per utilizzare il riso avanzato.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di risotto che vi è avanzato oppure come noi del riso basmati cotto nella pentola in ghisa, senza aggiunta di condimenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la frittata di riso nel microonde:
Strumenti per la frittata di riso:
Passaggi per la preparazione e la cottura della frittata nel microonde:
In una ciotola mettete le uova, salate, pepate e unite il prezzemolo, sbattete bene gli ingredienti fino a quando le uova risultino quasi bianche.
Unite il parmigiano grattugiato ed amalgamatelo bene nel composto, per ultimo aggiungete il riso avanzato e girate in modo da amalgamarlo bene al composto di uova.
Ungete leggermente una teglia in pirex 10×15, versate metà del composto di riso e con il dorso di un cucchiaio livellatelo bene, copritelo con le fette di scamorza e versate sopra il restante riso, livellate bene.
Spolverizzate con del parmigiano grattugiato.
Fate cuocere nel microonde per 6 minuti a 800 W, e poi 2 minuti con funzione GRILL per dorare la preparazione.
Servite subito.
Dosi variate per porzioni