I crostini fatti in casa, una ricetta facile e veloce per utilizzare il pane raffermo.
Potete optare per una preparazione in padella oppure in forno.
I crostini fatti in casa sono perfetti per accompagnare minestre, vellutate, insalate miste oppure da sgranocchiare magari davanti alla tv.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i crostini fatti in casa:
Strumenti per la preparazione dei crostini con il pane raffermo:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei crostini fatti in casa:
Prendete il pane raffermo (noi preferiamo utilizzare per la preparazione dei crostini pane tipo ciabatta), tagliatelo prima a fettine spesse un paio di centimetri poi ogni fetta a strisce di 2 centimetri circa, e poi ogni striscia a pezzetti di una paio di centimetri.
Utilizzate un coltello a lama seghettata di 20 o 30 cm, in questo modo non si formeranno tante briciole e il taglio risulta netto.
Non abbiamo messo i quantitativi del pane perchè essendo una ricetta del riciclo uno utilizza il pane che ha a disposizione.
Ora procedete alla tostatura del pane, potete optare per una cottura in padella o al forno.
Per la cottura in padella:
Prendete una padella antiaderente, mettetelo sul gas e fatela scaldare per qualche minuto, aggiungete ora i crostini e fateli cuocere bene girandoli spesso fino a quando non assumono un colore dorato.
Trasferiteli in un piatto e consumateli.
Per la cottura al forno:
Mettete il pane su una teglia da forno antiaderente e infornate a forno già caldo con la funzione di grill.
Lasciarli nel forno fino a quando iniziano ad essere dorati, girateli un paio di volte durante la cottura per avere una cottura uniforme.
Considerate che la doratura è molto veloce ci vorranno al massimo 5 minuti.
Togliete i crostini dal forno e fateli raffreddare prima di consumarlo.
Dosi variate per porzioni
Ottima idea!io ci spalmo sopra anche un pò d’aglio :D,ciaoo