Budino al cioccolato e caffè nella pentola a pressione, facilissimo da preparare e con una cottura di 15 minuti dal sibilo della pentola.
Il budino al cioccolato e caffè e perfetto per ogni occasione e il bis è assicurato.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 budini
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il budino al cioccolato e caffè nella pentola a pressione:
Per la decorazione:
Strumenti per il budino al cioccolato e caffè cotto nella pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura del budino al cioccolato e caffè:
In una ciotola mettete le uova intere, il tuorlo e lo zucchero e con le fruste elettriche montate il composto da farlo diventare quasi bianco.
Aggiungete una tazzina di caffè espresso, il cacao in polvere e poco per volta il latte, quando gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete le fruste elettriche.
Fate sciogliere un pezzetto di burro nel forno a microonde oppure sul fornello a bagnomaria, poi con un pennello in silicone spennellate le vaschette per creme caramel.
Noi abbiamo utilizzato quelli per il creme caramel usa e getta, potete utilizzare anche quelli per budini in acciaio inox.
Versate il composto nei 4 pirottini, copriteli con della pellicola trasparente in questo modo non si bagna il budino con il vapore.
Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua, mettete il cestello nella pentola a pressione con il suo sostegno ( il cestello non deve toccare l’acqua), mettete i pirottini con il budino.
Noi con gli stampi che abbiamo utilizzato abbiamo dovuto fare una doppia cottura perchè nel cestello solo 2 per volta possono cuocere.
Questo è il cestello che abbiamo utilizzato.
Chiudete la pentola a pressione, mettete la valvola sull’immagine della pentola a fiamma medio alta, quando la valvola rossa si alza abbassate il gas e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il gas e fate uscire il vapore dalla pentola e quando la valvola rossa si abbassa aprite la pentola.
Togliete i budini, fateli intepidire e poi metteteli in frigorifero per 20 minuti cosi si raffreddano bene, togliete la pellicola e poi con la lama di un coltello girate tutto attorno alla circonferenza del pirottino e giratelo sul piatto da servizio.
Decorate con granella di nocciole oppure con del topping al cioccolato.
Consigli:
Potete preparare i budini anche il giorno prima e conservarli in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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