Riso al vapore con pentola a pressione, ricetta facile e veloce.

Il riso al vapore con pentola pressione, in solo 11 minuti il vostro riso è pronto per essere utilizzato per la vostra ricetta favorita.

Il riso al vapore con la pentola a pressione è di facile preparazione, sempre al dente!

Riso al vapore con pentola a pressione1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso al vapore con pentola a pressione:

200 g riso Carnaroli
450 ml acqua
q.b. sale fino

Strumenti per la cottura del riso a vapore con pentola a pressione:

Passaggi per la cottura del riso al vapore:

Mettete il riso in una ciotola capiente, aggiungete dell’acqua e lasciatelo riposare per 5 minuti, poi scolate l’acqua e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua, aggiungete l’accessorio scodello e mettete il riso, livellatelo bene ed aggiungete 200 ml di acqua precedentemente salta (deve coprire bene il riso), aggiungete il coperchio allo scodello.

Mettete il coperchio alla pentola a pressione, la valvola sull’immagine della pentola ed accendete il gas medio a fiamma alta, quando sentite il sibilo o vedete che il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 11 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il gas, girate la valvola sul vapore e fate fuoriuscire il vapore, quando il leverblock si abbassa significa che potete aprire la pentola a pressione.

Togliete il coperchio allo scodello e controllate la cottura, se non fosse ancora perfetta rimettete la pentola in pressione e fate cuocere per altri 2 minuti.

Quando il riso è cotto, giratelo bene e utilizzatelo per le vostre preparazioni.

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