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Tiramisù alle fragole, ricetta estiva facile e veloce

Il tiramisù alle fragole, una ricetta veloce, d’effetto e sempre gradita dagli ospiti.

Oggi proponiamo il tiramisù alle fragole in versione finger food, ogni commensale ha il suo bicchierino ed è ideale durante i buffet o le feste.

Ottimo l’abbinamento fragole e mascarpone, rispetto al tiramisù classico è molto più leggero e dal gusto molto delicato, poi ideale per l’estate non necessita di cottura ed è subito pronto.

Se volete pastorizzare le uova e poi fare il tiramisù alle fragole ecco la ricetta Qui.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 bicchieri
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 2
  • zucchero semolato 4 cucchiai
  • Fragole 150 g
  • Pacchetti di pavesini (noi al cacao) 4
  • Latte intero q.b.
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate bene e velocemente le fragole, asciugatele togliete il picciolo e tagliatele a dadini piccoli, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato restante, girate bene e fate riposare per il tempo che preparate la crema al mascarpone.

     

  2. In una ciotola capiente montate i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero semolato, fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

    Aggiungete ora poco per volta il mascarpone e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

    Noi il mascarpone prima lo giriamo bene con un cucchiaio in questo modo risulta più cremoso ed omogeneo ed è più facile aggiungerlo al composto di uova e zucchero.

    Da parte montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

  3. Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di uova, mascarpone e zucchero, con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    In una pirofila piccola mettete il latte e il liquido che hanno rilasciato le fragole, girate bene.

  4. Prendete 6 bicchieri, mettete poca crema al mascarpone ed iniziate a fare degli strati di pavesini bagnati nel latte con il liquido delle fragole, dadini di fragola e mascarpone, terminate con le fragole tagliate a dadini.

  5. Conservate il tiramisù alle fragole in versione monoporzione in frigorifero fino all’uso.

    Se volete, potete anche non fare la versione monoporzione in questo caso utilizzate una pirofila  in vetro o in ceramica, con queste dosi ne viene una teglia piccola.

Note

Se amate come noi le fragole, non perdetevi le ricette che abbiamo realizzato, cliccate QUI

2 Risposte a “Tiramisù alle fragole, ricetta estiva facile e veloce”

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