Tiramisù alle fragole, ricetta estiva facile e veloce

Il tiramisù alle fragole, una ricetta veloce, d’effetto e sempre gradita dagli ospiti.

Il tiramisù alle fragole è perfetto anche per i bambini in quanto non c’è la bagna al caffè ma sono succo di arance.

Se volete pastorizzare le uova e poi fare il tiramisù alle fragole ecco la ricetta Qui.

Tiramisù alle fragole1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù alle fragole:

  • 250 gMascarpone
  • 22 tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiaizucchero semolato
  • 150 mlpanna da montare (già zuccherata)
  • 150 gFragole
  • 200 gsavoiardi
  • q.b.Latte intero
  • 400 mlsucco di arancia
  • q.b.mirtilli (facoltativi)

Strument iper il tiramisù alle fragole:

Preparazione del tiramisù con le fragole:

  1. Lavate bene e velocemente le fragole, asciugatele togliete il picciolo e tagliatele a dadini piccoli, mettetele in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo d’arancia, girate bene e fate riposare per il tempo che preparate la crema al mascarpone, in questo modo le fragole si ammorbidiscono e prendono sapore. 

  2. In una ciotola capiente montate i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero semolato, fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco. Aggiungete ora poco per volta il mascarpone e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo. Noi il mascarpone prima lo giriamo bene con un cucchiaio in questo modo risulta più cremoso ed omogeneo ed è più facile aggiungerlo al composto di uova e zucchero. Da parte montate la panna.

  3. Aggiungete la panna al composto di uova, mascarpone e zucchero, con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Togliete le fragole dalla ciotola e utilizzate il succo per bagnare i savoiardi.

  4. Prendete una teglia in vetro 18×25 circa, mettete poca crema al mascarpone, fate uno strato di savoiardi bagnati nel succo d’arancia, uno strato con metà della crema al mascarpone e metà delle fragole, terminate con uno strato di savoiardi e la crema al mascarpone.

    Decorate con le restanti fragole e se desiderate dei mirtilli rossi.

  5. Conservate il tiramisù alle fragole in in frigorifero fino all’uso.

    Se desiderate una versione mono porzione come abbiamo fatto noi, prendete 4 coppe e seguendo lo stesso procedimento suddividendo i vari ingredienti nelle 4 coppe.

Note

Se amate come noi le fragole, non perdetevi le ricette che abbiamo realizzato, cliccate QUI

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