Muffin cotti nella pentola a pressione, ricetta facile e golosa.

I muffin cotti nella pentola a pressione, soffici e con solo 15 minuti di cottura, una vera delizia per il palato.

Vi consigliamo di leggere l’articolo che abbiamo scritto su COME UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE una guida su come utilizzarla al meglio.

Muffin cotti nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 muffin
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin cotti nella pentola a pressione:

125 g farina 00
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
70 g zucchero semolato
30 g olio di semi
55 ml latte (a temperatura ambiente)
1/2 bustina lievito per dolci
4 cucchiai gocce di cioccolato

Per la decorazione dei muffin

q.b. zuccheo a velo

Per i pirottini:

q.b. olio di semi
q.b. farina 00

Strumenti per i muffin cotti nella pentola a pressione:

1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi per i muffin cotti nella pentola a pressione:

In una ciotola mettete l’uovo medio a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, con le fruste elettriche montate il composto fino ad essere spumoso e quasi bianco.

Aggiungete ora l’olio di semi e il latte e quando gli ingredienti sono ben incorporati tra di loro aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci.

Lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo (se vedete che è troppo denso aggiungete ancora poco latte), per ultimo mettete le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamatele al composto.

Oliate e infarinate i pirottini usa e getta, versate 3/4 di composto in ogni pirottino.

Mettete nella pentola a pressione 250 ml di acqua, mettete il cestello cuocivapore con alla base il suo supporto e all’interno i pirottini.

Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas fate cuocere per 15 minuti,

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione. 

Controllate la cottura dei muffin con uno stuzzicadenti, se dovessero risultare ancora non con la cottura ottimale rimettete la pentola in pressione e fate cuocere per altri 2/3 minuti.

Togliete subito il coperchio alla pentola perchè nella parte inferiore del coperchio c’è della condensa di acqua che se non tolta subito renderebbe umidi i muffin.

Fate raffreddare i muffin e poi spolverizzateli con zucchero a velo.

Da non perdere:

RISO AL VAPORE COTTO NELLA PENTOLA A PRESSIONE.

Riso al vapore con pentola a pressione1

Consigli:

Se non avete lo scodello potete utilizzare il cestello per la cottura al vapore e coprire i muffin con un foglio di alluminio cercando di non farlo aderire sui muffin ma formando una cupola.

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