Arrosto in pentola pressione con verdure, ricetta per le feste.

L’arrosto con le verdure con pentola a pressione, succoso e tenero, perfetto da servire per il pranzo della domenica o quando si hanno ospiti.

L’arrosto con le verdure ha una cottura di solo 35 minuti, rispetto al doppio del tempo con la pentola classica, con un risparmio notevole di tempo e di gas.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

Arrosto con le verdure con pentola a pressione1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arrosto con le verdure con pentola a pressione:

1 kg campanello o carne della vena
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla bionda
40 ml olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
q.b. sale fino

Strumenti per l’arrosto con le verdure con pentola a pressione:

1 Passaverdure

Passaggi per l’arrosto con le verdure con pentola a pressione:

Pelate le carote, tagliatele a pezzetti, lavare bene il sedano e tagliatelo a pezzetti.

Pelate la cipolla a fette sottili.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, quando l’olio è caldo aggiungete la carne e sigillatela bene da tutti i lati, sfumate con il vino bianco secco, quando il vino è evaporato aggiungete le verdure tagliate a pezzetti e salate.

Unite 1/2 bicchiere di brodo vegetale.

Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’immagine della pentola, accendete il gas a fiamma alta nel fornello medio e quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 35 minuti.

Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione. 

Togliete la carne dalla pentola tagliatela a fette sottili.

Con un passaverdure passate le verdure con una parte del liquido, mettete la salsa con le verdure sulla carne, servite subito.

DA NON PERDERE:

Come utilizzare la pentola a pressione

come utilizzare la pentola a pressione

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.