Crema di zucca e patate nella pentola a pressione

La crema di zucca e patate nella pentola a pressione, calda e confortevole oltre ad essere molto salutare, senza l’aggiunta di farina o panna, solo verdure e un buon brodo vegetale.

Crema di zucca e patate nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la crema di zucca e patate nella pentola a pressione:

500 g patate (peso già senza buccia)
250 g zucca (senza buccia)
1 scalogno
2 cucchiai sale grosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
5 castagne (facoltative)
q.b. pepe
q.b. sale fino

Strumenti per la crema di zucca e patate nella pentola a pressione:

1 Frullatore a immersione
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura della crema di zucca e patate:

Prendete le patate e tagliatele a pezzetti piccoli, mettetele nella pentola a pressione, aggiungete anche la zucca dopo averla tagliata a cubetti.

(il peso è riferito al prodotto senza la buccia).

Nella pentola a pressione unite lo scalogno affetto, il brodo vegetale e il sale grosso.

Chiudete la pentola a pressione, constrollate sempre che la valvola sia sull’immagine della pentola per i modelli Irradial della Lagostina, accendete il gas a fiamma medio alta, quando la valvola rossa si alza fate cuocere per 7 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore girando la manopola, quando la valvola rossa si abbassa potete aprire la pentola a pressione.

Aggiungete le castagne cotte nella pentola a pressione (sono facoltative, noi le avevamo appena cotte cosi le abbiamo sbucciate ed aggiunte alla preparazione).

Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti in modo da ottenere un crema omogenea.

Servite subito la crema nei singoli piatti, se gradite potete aggiungere anche dei crostini.

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