La crema di zucca e patate nella pentola a pressione, calda e confortevole oltre ad essere molto salutare, senza l’aggiunta di farina o panna, solo verdure e un buon brodo vegetale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la crema di zucca e patate nella pentola a pressione:
Strumenti per la crema di zucca e patate nella pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura della crema di zucca e patate:
Prendete le patate e tagliatele a pezzetti piccoli, mettetele nella pentola a pressione, aggiungete anche la zucca dopo averla tagliata a cubetti.
(il peso è riferito al prodotto senza la buccia).
Nella pentola a pressione unite lo scalogno affetto, il brodo vegetale e il sale grosso.
Chiudete la pentola a pressione, constrollate sempre che la valvola sia sull’immagine della pentola per i modelli Irradial della Lagostina, accendete il gas a fiamma medio alta, quando la valvola rossa si alza fate cuocere per 7 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore girando la manopola, quando la valvola rossa si abbassa potete aprire la pentola a pressione.
Aggiungete le castagne cotte nella pentola a pressione (sono facoltative, noi le avevamo appena cotte cosi le abbiamo sbucciate ed aggiunte alla preparazione).
Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti in modo da ottenere un crema omogenea.
Servite subito la crema nei singoli piatti, se gradite potete aggiungere anche dei crostini.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.