I pancake alla zucca e amaretti, una ricetta facile senza l’aggiunta delle uova nel composto.
I pancake alla zucca e amaretti golosissimi e perfetti sia per una sana e golosa prima colazione oppure anche per una merenda genuina e salutare.
Per la cottura dei pancake abbiamo utilizzato la padella per pancake dell’azienda Mario Mugnano pentolame con cui collaboriamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gpurea di zucca
- 3 cucchiaizucchero semolato o di canna
- 200 mllatte intero a temperatura ambiente
- 180 gfarina 0
- 2 cucchiainilievito per dolci
- 30 gamaretti
- 2 cucchiaiolio di semi
Per la decorazione
- q.b.amaretti sbriciolati
- q.b.sciroppo di acero
Preparazione
Per preparare la purea di zucca basta che prendete una fetta di zucca, togliete la buccia e la fate cuocere o al vapore per 30 minuti circa oppure al microonde per 10 minuti circa.
Quando la zucca è ancora calda con una forchetta schiacciatela bene e fatela intiepidire.
In una ciotola capiente mettete la purea di zucca, lo zucchero semolato o di canna (in base ai vostri gusti), aggiungete il latte a temperatura ambiente e girate bene.
Aggiungete ora la farina setacciata, il lievito per i dolci e girate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete gli amaretti e tritateli non troppo finemente ed aggiungeteli al composto, girate bene.
Se vedete che il composto è troppo denso aggiungete ancora poco latte.
Fate scaldare un padella antiaderente per pancake oppure anche una semplice padella. quando è calda mettete due cucchiai di composto a macchietti nella padella, quando si formano delle bollicine sulla superficie girate i pancake alla zucca e amaretti, terminate la cottura.
Mettete i pancake su un piatto, decorate con dello sciroppo di acero e degli amaretti sbriciolati.
Potete tranquillamente preparare il composto per i pancake la sera prima, senza aggiungere il lievito, conservate in frigorifero poi la mattina aggiungete il lievito, girate bene e fate cuocere i pancake.
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