Pancake alla zucca e amaretti, ricetta facile senza uova

I pancake alla zucca e amaretti, una ricetta facile senza l’aggiunta delle uova nel composto.
I pancake alla zucca e amaretti golosissimi e perfetti sia per una sana e golosa prima colazione oppure anche per una merenda genuina e salutare.
Per la cottura dei pancake abbiamo utilizzato la padella per pancake dell’azienda Mario Mugnano pentolame con cui collaboriamo.

Pancake alla zucca e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gpurea di zucca
  • 3 cucchiaizucchero semolato o di canna
  • 200 mllatte intero a temperatura ambiente
  • 180 gfarina 0
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 30 gamaretti
  • 2 cucchiaiolio di semi

Per la decorazione

  • q.b.amaretti sbriciolati
  • q.b.sciroppo di acero

Preparazione

  1. Per preparare la purea di zucca basta che prendete una fetta di zucca, togliete la buccia e la fate cuocere o al vapore per 30 minuti circa oppure al microonde per 10 minuti circa.

    Quando la zucca è ancora calda con una forchetta schiacciatela bene e fatela intiepidire.

  2. In una ciotola capiente mettete la purea di zucca, lo zucchero semolato o di canna (in base ai vostri gusti), aggiungete il latte a temperatura ambiente e girate bene.

    Aggiungete ora la farina setacciata, il lievito per i dolci e girate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Prendete gli amaretti e tritateli non troppo finemente ed aggiungeteli al composto, girate bene.

    Se vedete che il composto è troppo denso aggiungete ancora poco latte.

  4. Fate scaldare un padella antiaderente per pancake oppure anche una semplice padella. quando è calda mettete due cucchiai di composto a macchietti nella padella, quando si formano delle bollicine sulla superficie girate i pancake alla zucca e amaretti, terminate la cottura.

  5. Mettete i pancake su un piatto, decorate con dello sciroppo di acero e degli amaretti sbriciolati.

  6. Potete tranquillamente preparare il composto per i pancake la sera prima, senza aggiungere il lievito, conservate in frigorifero poi la mattina aggiungete il lievito, girate bene e fate cuocere i pancake.

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