Costine di maiale al forno, ricetta di facile preparazione

Le costine di maiale al forno, una ricetta di facile preparazione, ideale per una cena sfiziosa con gli amici.
Le costine di maiale al forno con le patate sono succose e le patate dorate all’esterno e morbide all’interno, aromatizzate con il rosmarino e uno spicchio di aglio.
Le costine di maiale sono un piatto economico ma ricco di sapore, una valida alternativa alle costine fatte al barbecue, potete accompagnare le costine con delle salse tipo ketchup o salse piccanti in base ai vostri gusti.
Per la cottura della carne abbiamo utilizzato una teglia quadrata 40×40 con i bordi alti dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

Costine di maiale al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.6 kgcostine di maiale
  • 1.4 kgpatate
  • 3 ramettirosmarino
  • 1/2 bicchierivino bianco secco
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Teglia da forno quadrata 40×40

Preparazione

  1. In una casseruola capiente mettete dell’acqua, portatela a bollore e quando bolle fate cuocere per 3 minuti le costine in questo modo le sgrassate bene.

    Scolate le costine e mettetele su un panno di cotone ad asciugare bene.

  2. Pelate le patate, lavatele bene, asciugatele e tagliatele e tagliatele a spicchi della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura omogenea.

  3. Prendete una teglia 40×40 mettete gli spicchi di patate, adagiate sulle patate le costine, aggiungete del sale grosso, lo spicchio dell’aglio, una spolverizzata di pepe, i rametti di rosmarino (mettetene 2 spezzati e 1 solo gli aghi) e il vino bianco.

  4. Costine di maiale al forno2

    Accendete il forno a 200° (modalità ventilato) e quando è caldo fate cuocere le costine per 40/50 minuti circa fino a quando non risultano dorate.

    Sformate le costine di maiale al forno con le patate, lasciate riposare qualche minuto e servite subito.

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