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Stinco al forno con le verdure, ricetta di facile preparazione.

Lo stinco al forno con le verdure, profumatissimo e sfizioso, ideale per ogni occasione dalla cena informale con gli amici al pranzo domenicale con i parenti.
Lo stinco al forno con le verdure è di facile preparazione, perfetto anche per le persone meno esperte in cucina, una lunga cottura in forno per una secondo piatto veramente ottimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Stinco di maiale
  • 2 spicchiAglio
  • 4Carote
  • 2 costeSedano
  • 2Cipolle bionde
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate la salvia e il rosmarino.

    Prendete la carne, ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva, salatela bene e poi passatela nelle verdure tritate in modo che si insaporisca bene e che sia ben ricoperta dalle erbe, mettetela in un contenitore.

    Lasciate riposare la carne per un paio di ore nel frigorifero coperta con un foglio di pellicola trasparente.

  2. Preparate le verdure, pelate le carote e tagliatele a rondelle, lavate le coste di sedano e tagliatele a pezzi, per ultimo pelate le cipolle e tagliatele a fettine non troppo sottili.

  3. In una teglia da forno mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli stinchi e mettete le verdure preparate in precedenza, le carote, le coste del sedano, la cipolla e i due spicchi di aglio.

    Salate bene e coprite la teglia con un foglio di alluminio.

    Mettete la teglia in forno già caldo a 180° per 60 minuti circa, togliete il foglio di alluminio, girate la carne, aggiungete poco brodo se necessario e proseguite la cottura per altro 20/25 minuti fino a quando la carne non risulta dorata e ben cotta.

  4. Servite gli stinchi con le verdure.

Questa ricetta pur essendo una ricetta povera risulta molto saporita e profumata, sono quei piatto tipici della cucina dei nostri nonni, che ti riempiono il cuore solo a sentire il profumo.

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