Il roast beef agli aromi, un secondo piatto raffinato e di facile preparazione, perfetto per stupire i vostri ospiti.
Il roast beef agli aromi è adatto per i pranzi delle feste, ottimo l’accompagnamento con delle patate al forno o patate in crosta di sale.
Per questa ricetta vi consigliamo l’uso di un termometro per alimenti, in questo modo potete avere la temperatura esatta della carne all’interno e non rischiate di avere una carne o troppo cruda o troppo cotta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Controfiletto di manzo 800 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Salvia 15 g
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Rosmarino 15 g
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Aglio 1 spicchio
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Brodo vegetale 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Togliete l’eccesso del grasso alla carne e legatela con uno spago, in questo modo dopo la cottura avrà una forma regolare (se non siete in grado fatelo fare dal macellaio di fiducia come abbiamo fatto noi).
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In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva e il burro, quando il burro è sciolto fate rosolare la carne in tutti i lati, facendo attenzione di non bucarla.
Una volta che la carne è rosolata, salatela e pepatela ed aggiungete le erbe aromatiche frullate grossolanamente.
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Prendete una teglia mettete lo spicchio dell’aglio, la carne con gli aromi e il liquido di cottura che è rimasto della carne.
Accendete il forno a 200° e quando è a temperatura mettete la teglia con il roast beef agli aromi e fate cuocere per 20/30 minuti, se avete un termometro per i cibi la temperatura interna della carne deve essere tra i 48-52° in base al tipo di cottura che volete se più al sangue o rosato.
Durante la cottura bagnate la carne con poco brodo.
Quando la carne
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Quando la carne è cotta mettetela in un foglio di alluminio e fatela riposare.
Nella teglia di cottura aggiungete poco brodo e staccate il fondo di cottura, mettetelo in una ciotola ed aggiungetelo poi alla carne come accompagnamento.
Tagliate il roast beef a fettine sottili, per accompagnare la carne vi consigliamo di preparare delle PATATE IN CROSTA DI SALE.