Roast beef agli aromi, ricetta secondo piatto raffinato

Il roast beef agli aromi, un secondo piatto raffinato e di facile preparazione, perfetto per stupire i vostri ospiti.

Il roast beef agli aromi è adatto per i pranzi delle feste, ottimo l’accompagnamento con delle patate al forno o patate in crosta di sale.

Per questa ricetta vi consigliamo l’uso di un termometro per alimenti, in questo modo potete avere la temperatura esatta della carne all’interno e non rischiate di avere una carne o troppo cruda o troppo cotta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Controfiletto di manzo 800 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Salvia 15 g
  • Rosmarino 15 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Togliete l’eccesso del grasso alla carne e legatela con uno spago, in questo modo dopo la cottura avrà una forma regolare (se non siete in grado fatelo fare dal macellaio di fiducia come abbiamo fatto noi).

  2. In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva e il burro, quando il burro è sciolto fate rosolare la carne in tutti i lati, facendo attenzione di non bucarla.

    Una volta che la carne è rosolata, salatela e pepatela ed aggiungete le erbe aromatiche frullate grossolanamente.

     

  3. Prendete una teglia mettete lo spicchio dell’aglio, la carne con gli aromi e il liquido di cottura che è rimasto della carne.

    Accendete il forno a 200° e quando è a temperatura mettete la teglia con il roast beef agli aromi e fate cuocere per 20/30 minuti, se avete un termometro per i cibi la temperatura interna della carne deve essere tra i 48-52° in base al tipo di cottura che volete se più al sangue o rosato.

    Durante la cottura bagnate la carne con poco brodo.

    Quando la carne

  4. Quando la carne è cotta mettetela in un foglio di alluminio e fatela riposare.

    Nella teglia di cottura aggiungete poco brodo e staccate il fondo di cottura, mettetelo in una ciotola ed aggiungetelo poi alla carne come accompagnamento.

    Tagliate il roast beef a fettine sottili, per accompagnare la carne vi consigliamo di preparare delle PATATE IN CROSTA DI SALE.

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