Patate al forno, ricetta vegetariana

Le patate al forno, un contorno gradito da tutti in particola modo dai bambini che ne vanno matti.

Le patate al forno sono veloci da preparare in quanto una volta preparate devono cuocere per 35/40 minuti in forno e mentre loro cuociono noi possiamo dedicarci alla preparazione di altri cibi.

Potete servire le patate al forno con un arrosto o con della carne impanata…e farete tutti felici e contenti.

patate al forno

Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg di patate

2 rametti di rosmarino

2 spicchi di aglio

4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele bene e lasciatele per una decina di minuti nell’acqua così perdono un po’ dell’amido.

Asciugatele bene e mettetele in una ciotola capiente, aggiungete l’olio, il sale e il rosmarino diviso a pezzetti e l’aglio.

Se avete tempo lasciate le patate riposare per 30 minuti con l’olio e gli aromi, cuocendo saranno ancora più saporite e gustose.

Girate bene le patate in modo da farle insaporire bene e trasferitele in una teglia che vada bene per la cottura in forno.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti girandole un paio di volte.

Servite le patate al forno caldissime.

Precedente Cottura a vapore Successivo Salsa yogurt e senape, ricetta leggera

2 commenti su “Patate al forno, ricetta vegetariana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.