Patate al forno in crosta di sale alle erbe aromatiche

Le patate al forno in crosta di sale alle erbe aromatiche, una ricetta facile da preparare, ideali sia per essere mangiate al naturale sia come base per altre preparazioni come gnocchi, crocchette, insalate.

Le patate al forno in crosta di sale, risulteranno saporite e molto asciutte rispetto alla cottura al vapore o lessate.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una patata piccola da 50 grammi apporta 1 PP, una media da 100 grammi 2 PP.

Per rendere ancora più profumate le patate abbiamo aggiunto delle erbe aromatiche al sale, un profumo speziato si è sprigionato anche in tutta la casa…

Con questa cottura le patate conservano tutte le loro proprietà nutritive.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40/50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (della stessa dimensione) 8
  • Sale grosso 1,5 kg
  • Erbe aromatiche 2/3 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete una teglia di diametro 26/28 centimetri, rivestitela con carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata.

  2. Mettete 500 grammi di sale grosso, spolverizzate delle erbe aromatiche sopra , inumiditelo leggermente e mettete sopra il sale le patate, precedentemente lavate bene e poi asciugate, cercando di “incastonarle” leggemente nel sale.

  3. Spolverizzate altre erbe aromatizzate sulle patate e copritele con il restante sale grosso, facendo in modo di coprire bene le patate.

    Infornate la teglia a forno già caldo a 180° per 40/50 minuti in base alla grandezza delle patate, trascorso il tempo spegnete il forno e lasciatele riposare per qualche minuto.

    Togliete la crosta di sale sopra le patate e servitele subito o usatele per la vostra preparazione scelta.

Note

  1. Noi abbiamo utilizzato un trito di salvia, rosmarino e poco aglio per aromatizzare il sale e le patate.
  2. Se non consumate tutte le patate conservatele senza sale dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
  3. Vi consigliamo di non buttare il sale utilizzato ma di metterlo dentro un sacchetto di carta e utilzzarlo ancora una volta per la preparazione delle patate al forno in crosta di sale.
  4. Servite le patate con una crema realizzata con del burro ammorbidito mescolato alle erbe aromatiche utilizzate per insaporire il sale e le patate.
  5. Potete mettere le erbe aromatiche nel sale e poi girarle bene e utilizzarlo senza metterne sopra le patate.

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