Lasagne cremose alla zucca e gorgonzola, ricetta facile

Le lasagne cremose alla zucca e gorgonzola, una vera delizia, morbide e saporite.Le lasagne cremose alla zucca e gorgonzola sono perfette per i pranzi delle feste, si possono preparare il giorno prima e sono anche molto facili da realizzare, perfette per chi è alle prime armi in cucina o vuole proporre un secondo piatto d’effetto e dal risultato garantito.Per la ricetta base delle lasagne alla zucca abbiamo utilizzato la ricetta di GialloZafferano poi abbiamo aggiunto la gorgonzola e fatto delle piccole modifiche alla ricetta originale!

Lasagne cremose alla zucca e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne cremose alla zucca e gorgonzola:

  • 500 gLasagne all’uovo

per la besciamella

  • 500 mlLatte intero
  • 5 cucchiaiFarina 0
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

per il ripieno

  • 1 kgZucca
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gGorgonzola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereBrodo vegetale

Strumenti per le lasagne cremose alla zucca e gorgonzola:

strumenti:

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola

Preparazione delle lasagne cremose alla zucca e gorgonzola:

  1. Togliete la buccia alla zucca, togliete i semi e i filamenti, tagliatela a fettine regolari, poi tagliate ogni fettina a listarelle e successivamente a dadini piccoli e regolari. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio,  fate insaporire bene, togliete l’aglio e fate cuocere la zucca bagnandola con il brodo vegetale, salate e pepate, fate cuocere per 10/15 minuti, deve risultare cotta ma non troppo morbida.

  2. Preparate la besciamella seguendo QUI la nostra ricetta senza burro. Tagliate a dadini la gorgonzola.

  3. Rendete una pirofila 20×30, fate uno strato sottilissimo di besciamella, coprite la pirofila con uno stato di sfoglia (noi abbiamo utilizzato quelle che non necessitano di cottura prima e cuociono in 25 minuti), fate uno strato di besciamella, zucca e gorgonzola a pezzettini, coprite con altre sfoglie di pasta e andate avanti cosi fino a quando non avete finito gli ingredienti. L’ultimo strato mettete besciamella, zucca e gorgonzola e il parmigiano grattugiato. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, fino a quando non sono belle dorate, sfornate le lasagne cremose di zucca e gorgonzola, lasciatele riposare per qualche minuto poi servitele subito.

Note

Se le preparate il giorno prima potete o non cuocerle e farle cuocere il giorno stesso (conservandole in frigorifero coperte con pellicola trasparente) oppure farle cuocere per mezza cottura e il giorno dopo finire la cottura, in questo modo prendono ancora più sapore e diventano irresistibili!

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