Tartufi con avanzi di torta, ricetta facile senza cottura

I tartufi con avanzi di torta, golosissimi e di facile preparazione, ideali per smaltire delle torta che non sono più soffici da mangiare.
I tartufi con avanzi di torta sono ideali per concludere in dolcezza il pasto oppure per una golosa merenda, un tartufo tira l’altro!
Potete utilizzare qualsiasi tipo di torta che avete, anche un semplice pan di Spagna, oppure durante il periodo natalizio potete utilizzare i panettoni o i pandori, vi consigliamo solo se utilizzate il panettone di farlo tostare leggermente in forno e poi farlo raffreddare, seguire come da ricetta.
Questi semplici dolcetti sono perfetti per le feste di compleanno o per i buffet, sono monodose e si possono tranquillamente preparare in anticipo, anzi vi consigliamo di prepararli il giorno prima in questo modo prendono più sapore.
Una versione ancora più golosa è quella di utilizzare la nutella al posto della marmellata, una vera golosità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTorta avanzata
  • 2 cucchiaiMarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Prendete il dolce e sbriciolatelo in una contenitore, aggiungete la marmellata di albicocche senza pezzi e girate bene, se necessario aggiungete altra marmellata.

  2. Con il composto ottenuto formate 10 tartufi da 20 grammi circa.

  3. In una ciotola mettete le codette al cioccolato e passate dentro i tartufi in modo da farli aderire bene.

  4. Mettete i tartufi con avanzi di torta in un contenitore a chiusura ermetica, conservateli in frigorifero avendo l’accortezza di tirarli fuori dal frigo 30 minuti prima di consumarli.

  5. Potete sostituire le codette al cioccolato con il cocco rapè oppure con del cacao dolce o amaro in polvere.

    Potete farli anche utilizzando delle coperture diverse così ogni commensale sceglie il sapore che preferisce.

Per questa ricetta potete utilizzare:

TORTA AL CIOCCOLATO

PLUMCAKE ALL’ACQUA

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