Biancomangiare, dolce al cucchiaio di facile preparazione.

Il biancomangiare un dolce al cucchiaio di facile preparazione, cremosissimo e ideale per ogni occasione.
Il nome deriva dal fatto che questo dolce è completamente bianco.
Se gradite potete realizzare in casa il latte di mandorla, basta solo frullare delle mandorle (300 grammi) con dello zucchero semolato (150 grammi), e poi aggiungere 400 ml di latte intero, coprire la ciotola e lasciare riposare per un notte in frigorifero, il giorno dopo filtrare bene il composto, in questo modo ottenete il latte di mandorle, le mandorle tritate potete utilizzarle per realizzare una golosa torta alle mandorle.
Potete conservare il biancomangiare per un paio di giorni nel frigorifero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pirottini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte di mandorle
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero a velo
  • 6 fogliGelatina in fogli
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 2 goccearoma di mandorla
  • q.b.lamelle di mandorla

Preparazione

  1. Mettete la gelatina dentro ad una ciotola, coprite con acqua fredda e fate riposare per 10 minuti, in questo modo si ammorbidisce bene.

  2. Portate a quasi bollore il latte di mandorla, spegnete il gas ed aggiungete la gelatina scolata bene dall’acqua, girate bene in modo da farla sciogliere, fate raffreddare il latte.

  3. In una ciotola montate la panna fresca con lo zucchero a velo, aggiungete l’aroma di mandorla e un pizzico di cannella.

    Aggiungete poco per volta il latte e girate bene aiutandovi con una spatola.

  4. Versate il composto dentro a 8 pirottini usa e getta e mettete in frigorifero per 6/8 ore.

    Sformate gli stampini immergendoli per qualche secondo in acqua calda, servite con delle lamelle di mandorla

Noi abbiamo servito il dolce con solo delle lamelle di mandorle, se volete potete servirlo con del cioccolato fuso oppure con della marmellata o dei pistac

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