Plumcake all’acqua al cocco e cioccolato, ricetta facile

Il plumcake all’acqua al cocco e cioccolato, un dolce da credenza di facilissima preparazione, non necessita di frullino o altre attrezzature, solo una ciotola e un cucchiaio.

La particolarità del plumcake all’acqua al cocco e  cioccolato è che nell’impasto non ci sono uova, latte e burro, quindi indicato alle persone intolleranti o allergiche a questi ingredienti o che amano i dolci leggeri e semplici.

Noi abbiamo utilizzato le gocce di cioccolato fondente, se volete potete utilizzare anche il cacao in polvere, in questo caso togliete 30 grammi di farina ed aggiungetene 30 grammi di cacao in polvere zuccherato all’impasto.

Per la cottura del plumcake abbiamo utilizzato il nostro forno DE’LONGHI COOKERS, LINEA PROFESSIONAL – PLM 7 XLX che permette una cottura professionale anche se è un forno di suo domestico.

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Il forno è interamente in inox ed è ricco di accessori, il piatto dolci, pizza stone, 2 griglie e la leccarda, in più è facilissimo da pulire grazio allo smalto “easy to clean”.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 180 g
  • Cocco disidratato 50 g
  • zucchero semolato 180 g
  • Gocce di cioccolato fondente 60 g
  • Acqua 250 ml
  • Olio di semi 30 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’acqua, l’olio di semi e lo zucchero e girate bene con un cucchiaio, aggiungete ora la farina setacciata e il cocco disidratato, girate bene.

    Quando avete un composto liscio ed omogeneo aggiungete 2/3 delle gocce di cioccolato, amalgamate bene.

  2. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto (risulterà molto morbido ma è giusto che sia così), mettete sopra le restanti gocce di cioccolato.

  3. Infornate a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa (modalità ventilato), fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Fate raffreddare il plumcake all’acqua al cocco e  cioccolato, toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Note

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