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Ciambella salata con zucchine e melanzane, ricetta facile

La ciambella salata con zucchine e melanzane, una ricetta di facile e veloce preparazione, ottima servita come secondo piatto oppure come aperitivo.

La ciambella salata con zucchine e melanzane vi conquisterà per la sua soffici e il sapore delicato, una fetta tira l’altra.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato per la cottura i nostri nuovi elettrodomestici della DE’LONGHI COOKER, il piano di cottura LINEA SLIM – SLF 460 X un piano di cottura a gas di 60 centimetri in acciaio inox 18/10 con 4 bruciatori a gas che includono un bruciatore ultrarapido e uno a tripla corona.

Il forno LINEA PROFESSIONAL – PLM 7 XLX, elettrico multifunzione professionale full inox, ideale per la cottura di ogni alimento, con funzione pizza, funzione lievitazione a 40°C.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine e melanzane 300 g
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Farina 0 180 g
  • Lievito per torte salate 1 bustina
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le estremità alle zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini piccoli.

    Lavate la melanzana, pelatela e tagliatela a dadini piccoli e tagliate a piccoli pezzi la buccia.

    Pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo scalogno a fettine sottili e fatelo cuocere 2/3 minuti, aggiungete le zucchine e le melanzane e le bucce delle melanzane, regolate di sale e pepe e portate a cottura (tenete la cottura al dente, in quanto devono ancora cuocere in forno).

  2. In una ciotola mettete le uova montatele con poco sale, aggiungete l’olio di semi e il latte, girate bene, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per torte salate e per ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato, girate bene, regolate di sale e pepe.

  3. Mettete 2/3 delle verdure dentro al composto e girate bene.

    Oliate e imburrate uno stampo da ciambella di diametro 20/22 centimetri, con il dorso di un cucchiaio livellate bene l’impasto, mettete sopra le restanti verdure.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° (funzione ventilata) per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Servite la ciambella salata con zucchine e melanzane tiepida o a temperatura ambiente.

Note

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