La torta all’acqua light alle mele, sofficissima e leggerissima perfetta per le persone che seguono un regime alimentare controllato o le persone che amano i dolci semplici e non troppo dolci.
Questa torte inoltre è senza uova e burro e latte nell’impasto, indicata per le persone allergiche o intolleranti a questi ingredienti.
Ideale per la prima colazione o come fine pasto.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, dividendo il dolce in 10 parti si hanno 4 PP, dividendolo in 8 parti 5 PP.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 220 g
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Acqua 250 ml
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Olio di semi 30 ml
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zucchero semolato 90 g
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lievito per dolci 1 bustina
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Mele renette 3
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limone 1
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavate bene il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, mettetele in ciotola, aggiungete il succo del limone, girate bene e lasciate riposare 15 minuti.
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In una ciotola setacciate la farina e il lievito per dolci.
In una ciotola capiente mettete la farina con il lievito per dolci, 70 grammi di zucchero e la cannella in polvere, girate bene, aggiungete l’olio e l’acqua e la scorza del limone, con un cucchiaio o una frusta girate bene i vari ingredienti fino ad amalgamarli bene.
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Foderate con carta forno una tortiera rotanda da 24/26 centimetri di diametro, versate il composto e con una spatola livellatelo bene.
Ora mettete su tutta la torta le fette di mele, premendole leggeremente nell’impasto.
Spolverizzate di zucchero semolato rimasto la torta prima di infornarla.
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Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare il dolce prima di servirlo.
Note
Se non volete una versione light mettete 180 grammi di zucchero anziché i 70 grammi messi nella versione light.
Se gradite potete mettere una mela tagliata a dadini piccoli nell’impasto e le due restanti a fettine sottili messi sulla superficie del dolce come da ricetta.
Da non perdere:
salve volevo chiedere come mai la farina 0 nel dolce?? grazie e complimenti
Ciao Fede io uso sempre farina 0, meno raffinata rispetto la 00.. a presto e grazie per i complimenti! Cris