Torta all’acqua light alle mele, ricetta facile e veloce

La torta all’acqua light alle mele, sofficissima e leggerissima perfetta per le persone che seguono un regime alimentare controllato o le persone che amano i dolci semplici e non troppo dolci.

Questa torte inoltre è senza uova e burro e latte nell’impasto, indicata per le persone allergiche o intolleranti a questi ingredienti.

Ideale per la prima colazione o come fine pasto.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, dividendo il dolce in 10 parti si hanno 4 PP, dividendolo in 8 parti 5 PP.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 220 g
  • Acqua 250 ml
  • Olio di semi 30 ml
  • zucchero semolato 90 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Mele renette 3
  • limone 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Lavate bene il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.

    Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, mettetele in ciotola, aggiungete il succo del limone, girate bene e lasciate riposare 15 minuti.

  2. In una ciotola setacciate la farina e il lievito per dolci.

    In una ciotola capiente mettete la farina con il lievito per dolci, 70 grammi di zucchero e la cannella in polvere, girate bene, aggiungete l’olio e l’acqua e la scorza del limone, con un cucchiaio o una frusta girate bene i vari ingredienti fino ad amalgamarli bene.

  3. Foderate con carta forno una tortiera rotanda da 24/26 centimetri di diametro, versate il composto e con una spatola livellatelo bene.

    Ora mettete su tutta la torta le fette di mele, premendole leggeremente nell’impasto.

    Spolverizzate di zucchero semolato rimasto la torta prima di infornarla.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare il dolce prima di servirlo.

Note

Se non volete una versione light mettete 180 grammi di zucchero anziché i 70 grammi messi nella versione light.

Se gradite potete mettere una mela tagliata a dadini piccoli nell’impasto e le due restanti a fettine sottili messi sulla superficie del dolce come da ricetta.

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