I muffin light con le prugne secche, una ricetta light semplice e senza burro nell’impasto e al posto del latte abbiamo utilizzato lo yogurt bianco magro.
I muffin light con le prugne secche sono ideali per la prima colazione o per una golosa merenda, tanto sapore e genuinità.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, un muffin ha 4 PP.
- Preparazione: 15 /20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 180 g
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Uova medie a temperatura ambiente 2
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Yogurt bianco magro 1 vasetto
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lievito per dolci 1/2 bustine
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Bicarbonato 1/2 cucchiaini
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zucchero semolato 40 g
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Prugne secche 80/100 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Prendete le prugne e tagliatele a piccoli dadini e infarinatele leggermente.
Nella planetaria montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso e quasi bianco, ci vorranno circa 10 minuti.
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In una ciotola setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato.
Aggiungete alle uova montate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, aggiungetene un cucchiaio per volta, alternate con lo yogurt.
Quando avete un composto liscio ed amogeneo spegnete la planetaria.
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Aggiungete gli albumi montati a neve e con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungete metà delle prugne al composto sempre girando con la spatola.
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Mettete il composto ottenuto in 8 stampi di carta per muffin e mettete sopra i restanti pezzi di prugna.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti, controllate la cottura facendo la prova stecchino, se necessario proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Fate raffreddare i muffin prima di consumarli.
Note
Se gradite potete utilizzare lo yogurt magro alla prugna per dare maggiore sapore ai vostri muffin.
Potete aggiungere anche una manciata di noci tritate all’impasto per una versione ancora più golosa.
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