La torta con il panettone, una ricetta del riciclo golosa e dal sapore unico, perfetta per ogni occasione, sia per la prima colazione sia per concludere in dolcezza il pasto.
Per la torta con il panettone potete utilizzare qualsiasi tipo di panettone oppure se volete una versione più raffinata potete utlizzare il pandoro (in questo caso aumentate a 100 grammi il quantitativo di zucchero).
La torta con il panettone una rivisitazione della classica torta di pane.
- Preparazione: 10 + riposo Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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panettone 250 g
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Latte 350 ml
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zucchero semolato 50 g
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Farina 0 3 cucchiai
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lievito per dolci 1 bustina
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Burro fuso 50 g
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Uova 2
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Prendete il panettone avanzato e anche se leggermente secco è meglio, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete il latte a temperatura ambiente, girate bene e lasciate riposare per 30 minuti circa.
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In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e con una frusta lavorate bene il composto, aggiungete il panettone dopo averlo strizzato bene dal latte, il burro fuso, girate bene.
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Aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciato, girate bene il composto in modo da avere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno, livellate bene il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
Fate raffreddare la torta di panettone prima di servirla, spolverizzatela con zucchero a velo se gradite.
Note
Noi abbiamo utilizzato uno stampo quadrato a cerniera, potete utilizzare uno stampo rotondo di diametro 24 (meglio a cerniera) oppure uno stampo da plumcake.
Se gradite potete aggiungere 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Se avete del panettone appena aperto vi consigliamo di tagliare le fette e farle abbrustolire in una padella poi farle raffreddare e tagliarle a piccoli pezzi.
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