Torta light alle pere, senza latte e burro

La torta light alle pere, una ricetta senza latte e burro, perfetta per chi segue una sana alimentazione o per chi segue un regime alimentare controllato.

Questa ricetta ha la particolarità di avere nell’impasto al posto del latte il succo di frutta alla pera, che conferisce all’impasto un gusto unico.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, dividendo il dolce in 8 porzioni si hanno 4 PP scarsi, il punteggio non cambia sia che si utilizza il succo di frutta light sia quello normale.

La ricetta di base è sempre del blog Mangia senza Pancia.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il succo alla pera Santal presente nella degustabox di settembre.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 180 g
  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Succo di frutta alla pera 125 ml
  • lievito per dolci 1/2 bustine
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaini
  • Pere Williams 2
  • limone 1/2
  • Sale 1 pizzico
  • zucchero semolato 40 g
  • zucchero semolato (per la glassatura) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili, mettetele in un piatto e spremete sopra il succo del limone in modo da non farle annerire.

    Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

    Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad avere un composto montato e quasi bianco (ci vorranno circa 10 minuti).

    Aggiuntete poco volta al composto di uova la farina setacciato con il lievito per dolci e il bicarbonato, aggiungete poco per volta il succo di frutta alla pera.

    Quando avete un composto liscio, omogeneo e ben spumoso spegnete la planetaria ed aggiungete gli albumi ed amalgamateli al composto con una spatola in silicone con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Rivestite con carta forno una teglia da 20/22 centimetri, versate il composto e mettete sopra le fette di pera.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, 5 minuti prima della fine della cottura, tirate fuori dal forno la torta, cospargete sopra lo zucchero ed infornate nuovamente, in questo modo otterrete una glassatura sopra la torta.

    Fate raffreddare la torta prima di consumarla.

Note

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