Torta di mele e pere senza zucchero, ricetta leggera

La torta di mele e pere senza zucchero, sofficissima, ricca di frutta e senza zucchero, solo del dolcificante senza calorie, senza aspartame e senza glutine.

Perfetta per una sana prima colazione o per una golosa merenda, noi l’abbiamo servita come fine cena ed è stata apprezzata dai nostri commensali, per la sua sofficità e tanto gusto di frutta e la spolverata di cannella dopo la cottura ma a torta ancora calda conferisce tanto gusto e sapore.

Ideali per diabetici o persone che seguono un regime alimentare controllato.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato il dolcificante Dietor presente nella Degustabox di ottobre, come scritto in precedenza senza calorie, aspartame e glutine.

Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 3PP  a fetta.torta di mele e pere senza zucchero

 

Torta di mele e pere senza zucchero

Ingredienti per una tortiera da 22 centimetri:

2 mele (noi abbiamo usate le renette)

1 pera abate

180 grammi di farina 0

1/2 bustina di lievito per dolci

125 grammi di latte scremato

15 gocce di dietor

2 uove medie a temperatura ambiente

succo di un limone

scorza di mezzo limone grattugiata

1 cucchiaio di cannella + q.b. da spolverizzare sulla torta

un pizzico di sale fino

 

Pelate la frutta e tagliate una mela a dadini piccoli e la restante frutta a fette sottili, la pera l’abbiamo divisa a metà e poi tagliata a fettine sottili.

Mettete la frutta tagliata a fettine in una ciotola con il succo di limone in modo che non si annerisca, la frutta tagliata a dadini piccoli anch’essa in una ciotola con il restante succo di limone.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e neve ferma.

In una ciotola lavorate i tuorli con le gocce di dolcificante, aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati in piccole quantità, quando vedete che il composto tende ad asciugarsi aggiungete parte del latte, finite tutti gli ingredienti, aggiungete la scorza del limone e la cannella e girate bene.

Con una spatola aggiungete i pezzi di mela e girate bene, per ultimo aggiungete gli albumi e girate il composto con una spatola in modo da non smontare il composto.

Oliate o imburrate una teglia, infarinatela e versate il composto, livellatelo bene.

Mettete le fette di mele e pere sulla torta, infornate a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.

Sfonate la torta, spolverizzatela con cannella in polvere e fate raffreddare.

 

 

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