Patate novelle al forno, contorno di facile preparazione.

Le patate novelle al forno, un contorno saporito e di facile preparazione, basta preparare le patate, metterle in una teglia da forno e condirle con sale, pepe, rosmarino e spicchi di aglio, poi mettete in forno e farle cuocere per 60 minuti circa, fino a quando non risultano belle dorate all’esterno e morbide all’interno.
Le patate novelle al forno si abbinano benissimo sia con un secondo piatto di carne o di pesce, potete fare cuocere anche un arrosto insieme alle patate.
Se vi avanzano delle patate al forno potete tagliarle a piccoli pezzetti, poi aggiungerle a delle uova sbattute, salare e fare una gustosa frittata, cotta in padella o al forno, tutta la famiglia la gradirà.
Per la cottura delle patate novella abbiamo utilizzato la teglia sforna tutto 29×25 dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

Patate novelle al forno2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate novelle
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 2 ramettirosmarino fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia da forno rettangolare 30×25

Preparazione

  1. Noi per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato le patate novelle fresche già senza buccia, se le trovate ancora con la buccia, basta che le lavate bene, poi prendete un panno di cotone, lo bagnate bene e lo passate sopra le patate, in questo modo la pelle si leverà subito… questo è un trucco che usava mia mamma per pelarle…

  2. Lavate bene le patate novelle, asciugatele molto bene con un canovaccio.

    Prendete una teglia rettangolare 30×25 mettete metà dell’olio extravergine d’oliva, gli spicchi dell’aglio e i rametti di rosmarino freschi, aggiungete le patate novelle ed amalgamatele bene in modo da insaporirle e ungerle bene.

  3. Mettete una vicino all’altra le patate nella teglia e con un pennello spennellate il restante olio extravergine d’oliva, salate e pepate.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 1 ora circa, girando un paio di volte le patate, a fine cottura devo risultare belle dorate all’esterno e morbide all’interno.

    Servite subito.

  5. Patate novelle al forno1

DA NON PERDERE:

PATATE NOVELLE con pancetta e cipolla

PATATE NOVELLE in padella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.