Patate novelle in padella, ricetta contorno

 

Le patate novelle in padella sono un contorno molto gustoso che mi ricorda molto la mia infanzia quando mia mamma me le preparava….

Le patate novelle in padella potete preparale in anticipo e poi scaldarle all’ultimo momento.

Le patate novelle in padella saranno apprezzate dai vostri bambini….data la morbidezza delle patate.

Questa ricetta la faceva già mia nonna quando ero piccolina, sempre una grande emozione proporre alla famgilia una ricetta dell’infazia, risentire quegli aromi e profumi una vera magia…..

patate novelle

Patate novelle in padella

Ingredienti per 4 persone:

700 grammi di patate novelle già pelate

1 cipolla bionda (se gradite)

1 rametto di rosmarino

3 cucchiai  di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

vino bianco q.b.

 

Io ho usato le patate novelle quelle pelate, se usate quelle con la pelle, aumentate la quantità arrivando a 850 grammi.

In una padella capiente mettete l’olio, i rametti di   rosmarino, uno spicchio di aglio e la cipolla a piccole fettine (se la gradite, noi non l’abbiamo messa perchè i bambini preferiscono questo contorno senza).

Fate scaldare bene ed aggiungete le patate novelle, salate e pepate e fatele cuocere per un paio di minuti a fiamma alta.

Sfumate con vino bianco e quando è evaporato, abbassate la fiamma e portate a cottura, circa 20 minuti.

Se vedete che le patate novelle in padella tendono a seccarsi aggiungete poca acqua tiepida, mi raccomando una cottura a fiamma bassa.

Servite le patate novelle in padella belle calde.

Se avete le patate novelle fresche, lavatele bene, poi prendete un canovaccio e bagnatelo leggermente, prendete una patate e con il canovaccio sfregate ogni singola patata in questo modo si toglie la pelle superficiale, questo semplice modo di togliere la pelle lo faceva sempre mia nonnna e poi mia mamma, un piccolo segreto di famiglia per pelare le patatine novelle.

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4 commenti su “Patate novelle in padella, ricetta contorno

    • crisemaxincucina il said:

      provale Annalisa sono veramente buone, puoi abbinarle con petto di pollo, carne di vitello o anche con una frittata. ciao e buona serata

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