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Pancake alle mele, una nuvola di sofficità, ricetta facile

I pancake alle mele, una nuvola di sofficità e bontà, la ricetta perfetta che non abbandonerete più.
I pancake alle mele sono di facile e veloce realizzazione, perfetti sia per la prima colazione sia per una golosa merenda, insomma ogni occasione è buona per prepararli.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pancake da 10 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gZucchero semolato
  • 1Uovo a temperatura ambiente
  • 150 gFarina 0
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 200 mlLatte intero
  • 1Mela
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.olio per ungere la padella

per la decorazione:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete lo zucchero semolato con l’uovo intero e con le fruste montate il composto, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e il latte.
    Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.
    Pelate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a dadini piccoli, uniteli al composto e girate bene con una spatola.


  2. Ungete leggermente la padella, quando è calda mettete per ogni stampino 2 cucchiai di composto, quando iniziano a formarsi delle bollicine nell’impasto girate i pancakes con una spatola in silicone per non graffiare la padella e terminate la cottura.

  3. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  4. Decorate i pancake alle mele con abbondante zucchero a velo.

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