La tortillas de patatas un ricetta spagnaola realizzata con patate e cipolle cotte con le uova, un secondo piatto sfizioso e profumato, ideale anche da servire con l’aperitivo.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 500 gpatate
- 7Uova medie
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 gCipolle bionde
- q.b.Sale
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele prima a fette e poi a cubetti di 1 centimetro circa.
Mondate le cipolle e tagliatele a fettine di 1 centimetro circa.
COTTURA AL MICROONDE:
Mettete patate in un contenitore per microonde, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il sale, girate bene e fate cuocere per 5 minuti a 800W, aggiungete le cipolle, girate bene e fate cuocere per 10 minuti a 800W.
Regolate di sale e pepe.
In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate e quando sono belle spumose aggiungete le patate e le cipolle cotte (non mettete il liquido di cottura), girate bene e mettetele in una teglia che vada bene nel microonde (la nostra 18×24).
Fate cuocere per 7 minuti a 600 W Combi (micro +grill), per ultimo date qualche minuto di grill per dorare la superficie.
COTTURA IN PADELLA:
Pelate le patate e tagliatele a dadini, mondate la cipolla e tagliatela a fette di 1 centimetro circa, in una padella mettete 150 grammi di olio extravergine d’oliva, scaldate l’olio ed aggiungete le patate, fate cuocere per 2/3 minuti poi aggiungete le cipolle e fate cuocere fino a quando non saranno belle morbide.
In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete le patate e le cipolle tiepide, versate il composto in una padella da 24 centimetri di diametro unta con olio extravergine d’oliva, fare cuocere per 10 minuti circa, poi girate la tortillas de patatas e terminate la cottura.
Servite calda o tiepida in base ai vostri gusti.
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