Le tagliatelle finte, una ricetta creativa di facile e veloce preparazione, realizzare con le delle frittate sottile arrotolate e poi tagliate come le tagliatelle e poi condite con il sugo, una vera prelibatezza per il palato.
Le tagliatelle finte conquisteranno tutta la famiglia e i vostri ospiti chiederanno il bis oltre alla ricetta!
Non dite subito come sono preparate… sarà una bella sorpresa e poi se le preparate durante il periodo di Carnevale… OGNI SCHERZO VALE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le tagliatelle
- 8Uova grandi a temperatura ambiente
- 8 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- 2 cucchiainiPrezzemolo tritato
per il sugo
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Parmigiano grattugiato
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro, in una casseruola mettete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, fate insaporire aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.
Per le tagliatelle prendete due ciotole e in ogni ciotola mettete 4 uova, 4 cucchiai di parmigiano sale e pepe, sbatterete bene le uova poi aggiungete ad una il prezzemolo tritato, nell’altra ciotola il concentrato di pomodoro, girate bene.
In una padella mettete poco olio e quando è caldo iniziata a far cuocere le frittatine, ne usciranno 4 con il pomodoro e 4 con il prezzemolo.
Mettete le frittate su un tagliere alternandole, arrotolatele su se stesse e poi tagliatele a fettine spesse 1 dito, proprio come le tagliatelle.
Mettete in una padella capiente parte del pomodoro, aggiungete le tagliatelle con delicatezza girate bene aggiungendo altro sugo.
Servite le tagliatelle con altro sugo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato se gradite.
Da non perdere: I DOLCI DI CARNEVALE