Il salmone al cartoccio nella pentola a pressione, un secondo piatto sano, gustoso e pronto in pochissimo tempo, perfetto per tutta la famiglia.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il salmone al cartoccio nella pentola a pressione:
Strumenti per il salmone al cartoccio nella pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione del salmone al cartoccio:
Prendete la carta forno e tagliatene due pezzi 33×25, delle stesse dimensioni tagliate anche due fogli di alluminio.
Lavate bene il limone e tagliatele 4 fette spesse mezzo centimetro circa.
Lavate bene i datterini, asciugateli e tagliateli in quattro parti, metteteli in una ciotola conditeli con 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva, salateli, girateli bene in modo da farli insaporire bene.
Lavate bene i due tranci di salmone, asciugateli bene, togliete le eventuali lische.
Su una tagliere mettete un foglio di carta forno, al centro mettete due fettine di limone e sopra adagiate un trancio di salmone, salate e pepate.
Aggiungete metà dei datterini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.
Chiudete il salmone con la carta forno, formando un pacchettino.
Mettete il foglio di alluminio sul tagliere, mettete sopra il salmone nella carta forno e chiudete bene il foglio di alluminio.
Fate lo stesso procedimento con l’altro trancio di salmone.
Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua, adagiate il cestello vapore con la sua base e mettete dentro i due pacchettini di pesce.
Chiudete la pentola a pressione, ricordatevi di controllare che la valvola sia sull’immagine della pentola a pressione, accendete il gas a fiamma alta e quando la valvola si alza abbassate la fiamma e fate cuocere per 12 minuti.
Trascorso il tempo girate la valvola sul vapore e quando è fuoriuscito tutto e l’ leverblock si è abbassato aprite la pentola pressione.
Togliete il salmone al cartoccio dalla pentola, metteteli in un piatto, togliete il foglio di alluminio e serviteli.
Da non perdere:
Consigli:
Potete utilizzare dei tranci di salmone anche congelati, basta che li fate scongelare e poi procedete come da ricetta.
Per scongelarli potete:
1) metteteli nel microonde con la funzione scongelamento
2) passare il pesce dal freezer al frigorifero e farli scongelare (abitualmente lo facciamo alla sera).
Dosi variate per porzioni