Salmone al cartoccio nella pentola a pressione, ricetta facile e veloce

Il salmone al cartoccio nella pentola a pressione, un secondo piatto sano, gustoso e pronto in pochissimo tempo, perfetto per tutta la famiglia.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione   Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina, per risparmio di tempo nella cottura e di conseguenza risparmio di gas.

Salmone al cartoccio nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il salmone al cartoccio nella pentola a pressione:

2 tranci di salmone
1 limone bio
6 pomodorini datterini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti per il salmone al cartoccio nella pentola a pressione:

Carta forno
Alluminio

Passaggi per la preparazione del salmone al cartoccio:

Prendete la carta forno e tagliatene due pezzi 33×25, delle stesse dimensioni tagliate anche due fogli di alluminio.

Lavate bene il limone e tagliatele 4 fette spesse mezzo centimetro circa.

Lavate bene i datterini, asciugateli e tagliateli in quattro parti, metteteli in una ciotola conditeli con 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva, salateli, girateli bene in modo da farli insaporire bene.

Lavate bene i due tranci di salmone, asciugateli bene, togliete le eventuali lische.

Su una tagliere mettete un foglio di carta forno, al centro mettete due fettine di limone e sopra adagiate un trancio di salmone, salate e pepate.

Aggiungete metà dei datterini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.

Chiudete il salmone con la carta forno, formando un pacchettino.

Mettete il foglio di alluminio sul tagliere, mettete sopra il salmone nella carta forno e chiudete bene il foglio di alluminio.

Fate lo stesso procedimento con l’altro trancio di salmone.

Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua, adagiate il cestello vapore con la sua base e mettete dentro i due pacchettini di pesce.

Chiudete la pentola a pressione, ricordatevi di controllare che la valvola sia sull’immagine della pentola a pressione, accendete il gas a fiamma alta e quando la valvola si alza abbassate la fiamma e fate cuocere per 12 minuti.

Trascorso il tempo girate la valvola sul vapore e quando è fuoriuscito tutto e l’ leverblock si è abbassato aprite la pentola pressione.

Togliete il salmone al cartoccio dalla pentola, metteteli in un piatto, togliete il foglio di alluminio e serviteli.

Consigli:

Potete utilizzare dei tranci di salmone anche congelati, basta che li fate scongelare e poi procedete come da ricetta.

Per scongelarli potete:

1) metteteli nel microonde con la funzione scongelamento

2) passare il pesce dal freezer al frigorifero e farli scongelare (abitualmente lo facciamo alla sera).

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