Pasta con funghi cardoncelli

pasta con funghi cardoncelli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta 150 g
  • funghi cardoncelli 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 100 ml
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato (facoltativo)) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i funghi cardoncelli: separateli e passateli con un panno umido per eliminare i residui di terra. Quindi tagliatene l’estremità inferiore.

  2. Tagliate i funghi a fettine e metteteli da parte.

  3. Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

  4. Nel frattempo, in una padella, mettete a scaldare l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato.

  5. Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i funghi a fettine.

  6. Salate i funghi e fateli dorare, quindi sfumate con il vino bianco.

  7. Fate restringere il sughetto e completate con la panna. Quando il condimento avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete il gas.

  8. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento (riaccendendo il fuoco).

  9. Servite nei piatti e completate, se vi piace, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

Note

Vi lascio qualche altra idea per sfiziosi primi piatti a base di funghi: Risotto con funghi porcini e speck, Pasta con funghi porcini e salmone e Chicche di patate con funghi, pomodorini e bottarga!

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Ricette di blog amici:

Pollo con funghi del blog Cucina Casareccia

Zuppa di fagioli e funghi del blog Amore e Olio

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