- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta 150 g
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funghi cardoncelli 300 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 100 ml
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Panna fresca liquida 100 ml
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Sale fino q.b.
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Sale grosso q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato (facoltativo)) 2 cucchiai
Preparazione
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Iniziate pulendo i funghi cardoncelli: separateli e passateli con un panno umido per eliminare i residui di terra. Quindi tagliatene l’estremità inferiore.
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Tagliate i funghi a fettine e metteteli da parte.
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Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.
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Nel frattempo, in una padella, mettete a scaldare l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato.
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Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i funghi a fettine.
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Salate i funghi e fateli dorare, quindi sfumate con il vino bianco.
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Fate restringere il sughetto e completate con la panna. Quando il condimento avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete il gas.
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Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento (riaccendendo il fuoco).
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Servite nei piatti e completate, se vi piace, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Note
Vi lascio qualche altra idea per sfiziosi primi piatti a base di funghi: Risotto con funghi porcini e speck, Pasta con funghi porcini e salmone e Chicche di patate con funghi, pomodorini e bottarga!
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