- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Pistacchi non salati 2 cucchiai
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Capesante 8
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.
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Aiutandovi con un mixer, tritate grossolanamente i pistacchi.
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In una ciotolina, mescolate il pangrattato e la granella di pistacchi.
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Disponete le capesante in una pirofila da forno foderata con carta da forno.
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Salatele leggermente e ricopritele con il mix di pangrattato e pistacchi.
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Completate con l’olio e cuocete le capesante croccanti nel forno caldo per circa 15 minuti (gli ultimi 5 in modalità ventilata, ma sempre facendo attenzione che i pistacchi non brucino).
Note
Vi lascio qualche altra idea per sfiziosi piatti a base di molluschi: Capesante gratinate, Spadellata Dukan di cozze e Fregola ai frutti di mare!
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Ricette di blog amici:
Bignè di cozze del blog Cucina Casareccia
Spagnetti alle vongole scappate del blog Amore e Olio
Ravioli neri di pizza con cozze del blog Lo Scrigno del Buongusto
Cozze al gratin del blog Giovanna in Cucina