Spiedini di pollo con salsa di rucola e yogurt

Gli spiedini di pollo con salsa di rucola e yogurt sono un secondo piatto leggero, ma molto sfizioso, una ricetta semplice, veloce e molto fresca, adatta per il periodo estivo.
Molto profumati e invitanti si accompagnano bene alla salsa di rucola resa più delicata con l’aggiunta di yogurt e ad una fresca insalatina. Sono un secondo piatto davvero appetitoso che si cucina in pochissimo tempo col grill del forno, ideali anche da fare alla brace, per chi ha la possibilità!
Non vi rimane che provarli e fatemi sapere!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spiedini di pollo con salsa di rucola e yogurt

200 q.b. Petto di pollo
q.b. Curry
q.b. Origano
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
30 g Rucola
20 g Pinoli
2 cucchiai Grana padano grattugiato
2 cucchiai Yogurt greco
q.b. Pomodorini
rametti Basilico fresco

Strumenti

Stecchino
Carta forno
Teglia
Forno

Preparazione per gli spiedini di pollo con salsa di rucola e yogurt

PASSAGGI

Tagliate i petti di pollo a piccoli cubetti, poi inseriteli in uno stecco di legno ed adagiateli su una teglia con carta forno.
Salateli, irrorateli con dell’olio di oliva, origano e curry da ambo i lati.

Cuocete in forno col grill, oppure in padella, per circa 10 minuti, girate durante la cottura, devono risultare ben dorati da tutti i lati.
Nel frattempo preparate la salsa alla rucola, in un bicchiere ad immersione versate le foglie di rucola e qualche foglia di basilico, già lavate, (tenete da parte alcune foglie per l’insalatina).



Aggiungete anche i pinoli, il formaggio, un pizzico di sale, lo yogurt e olio q.b.
Frullate bene il tutto col mixer ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo fine.

Prendete un piatto di portata aggiungete gli spiedini di pollo, conditeli con un cucchiaino di salsa, il resto la servite a parte in una ciotolina,  accompagnateli da una fresca insalata di pomodorini e rucola….e buon appetito!

Consigli e varianti

Potete realizzare questa ricetta anche con dei pezzi di carne di tacchino o coniglio.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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