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Roselline di sfoglia con salmone e formaggio

Le roselline di sfoglia con salmone e formaggio sono degli stuzzichini sfiziosi perfetti come antipasto, aperitivo o per buffet!
E’ una ricetta molto veloce che si prepara in 5 minuti e servono giusto tre ingredienti: la pasta sfoglia, il formaggio cremoso spalmabile e il salmone affumicato.
Le roselline di sfoglia sono molto belle da vedere ma anche molto gustose e saporite, sono perfette per qualsiasi occasione, io li ho preparati come antipasto delle feste di natalizie!
Con un rotolo di pasta sfoglia pronta in casa si può preparare questo antipastino per aprire un menù sia pranzo che cena a base di pesce e fare anche una bella figura!
Adesso andiamo a vedere come si preparano!

Per le altre ricette con la pasta sfoglia cliccate qui.

Roselline di sfoglia con salmone e formaggio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le roselline di sfoglia con salmone e formaggio

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gformaggio cremoso spalmabile
  • 150 gsalmone affumicato

Strumenti

  • Teglia
  • Forno
  • Taglia pizza

Preparazione per le roselline di sfoglia con salmone e formaggio

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, meglio se è rettangolare, io avevo una tonda, ho ottenuto delle roselline anche più piccole.
    Spalmate bene il formaggio cremoso alla base con un cucchiaio, io ho utilizzato del philadelphia.

  2. Roselline di sfoglia con salmone e formaggio

    Ricavate tante strisce di circa 3 cm. ciascuna, adagiate dei pezzetti di salmone affumicato, un pò distante dall’altro, facendo fuoriuscire un pò dal bordo dalla parte superiore.

  3. Arrotolate ogni striscia formando una rosellina. Adagiate le roselline di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno oppure se avete dei pirottini di carta o alluminio.

  4. Cuocete le roselline di pasta sfoglia con salmone e formaggio in forno ventilato per i primi 5 minuti a 200° poi continuate la temperatura per altri 15 minuti a 180°.
    Sfornate quando risultano ben dorate e servite.

  5. Roselline di sfoglia con salmone e formaggio

Consigli e varianti

Potete farcire le roselline di pasta sfoglia con robiola o altro formaggio cremoso, per altre varianti potete usare anche degli affettati.

4,9 / 5
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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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