Arancini mignon con spinaci e formaggio

Gli arancini mignon con spinaci e formaggio sono degli stuzzichini molto sfiziosi e saporiti perfetti da servire come antipasto.
Questa variante vegetariana molto ricca e gustosa è preparata con il riso cotto assieme agli spinaci, un impasto di uova e un goloso ripieno filante di spinaci e formaggio.
Sono croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti per ogni occasione come secondo, oppure come finger food in un buffet, piacciono tanto che uno tira l’altro e sono molto graditi anche dai più piccoli, un’idea per invogliare e far mangiare anche le verdure!
La ricetta degli arancini mignon è molto semplice e si può realizzare anche con un avanzo di riso e spinaci.
Andiamo a vedere come si preparano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli arancini mignon con spinaci e formaggio

250 g spinaci freschi (puliti)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
500 ml acqua
200 g riso per arancini
q.b. sale
1 noce di burro
2 uova (medie)
5 cucchiai formaggio grana (grattugiato)
100 g provola
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Padella
Pentolino
Fornello

Preparazione per gli arancini mignon con spinaci e formaggio

Passaggi

Lavate bene le foglie di spinaci e cuocete per pochi minuti fino a quando non si appassiscono. Aggiungete uno spicchio di aglio e un filo di olio e saltate per pochi minuti gli spinaci per farli insaporire.
Togliete l’aglio, aggiungete il riso, mescolate bene e tostate bene.

Aggiungete pian piano l’acqua calda o del brodo, salate e portate a cottura per circa 12 minuti.
A fine cottura il riso deve risultare morbido ma asciutto, aggiungete una noce di burro, il grana grattugiato, le uova e la provola a pezzetti.
Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Se serve unite anche qualche cucchiaio di pangrattato.
Prelevate pezzetti di riso con le mani, bagnate sotto l’acqua, arrotondate dando la forma tonda di piccole palline, passate nel pangrattato secco ed adagiate su un piatto.

Versate dell’olio di arachidi in un pentolino, raggiunto a temperatura, non troppo elevata, immergete un pò per volta gli arancini mignon, friggete e girate da tutti i lati fino a quando non risultano ben dorati.
Sgocciolate su carta assorbente poi impiattate e servite ben calde, ma buone anche fredde se avanzano.

Consigli e varianti

Potete farcire gli arancini con altro formaggio e aggiungere anche pezzetti di prosciutto cotto.
Se avanzano arancini mignon si conservano in frigo per qualche giorno potete poi scaldarli in forno o al microonde.
Ottimi anche da congelare anche crudi e friggerli al momento del bisogno.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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