Carne in bianco con funghi e zucchine

La carne in bianco con funghi e zucchine è un secondo piatto abbastanza veloce, perfetto per pranzo o cena, un piatto completo, molto ricco, ma anche saporito e gustoso!

Questa ricetta è un modo alternativo per cucinare e gustare delle fette tenere di bovino con l’inconfondibile e delizioso profumo dei funghi porcini, l’aggiunta delle fette di zucchina e le olive verdi, un accostamento di sapori e profumi che sarà apprezzato anche dai più piccini, di solito restii a mangiare carne e verdure.

Vi consiglio di provarlo, basta scegliere delle fette di primo taglio molto tenere e così avrete un buonissimo piatto morbido e cremoso da leccarvi i baffi!

Adesso andiamo a vedere come si prepara, ma dai un occhiata anche a queste ricette!


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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la carne in bianco con funghi e zucchine

450 g carne bovina (fette)
140 g funghi porcini (o misti)
1 zucchina
10 olive verdi
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. olio di oliva
1 rametto prezzemolo
11/2 bicchiere acqua (o brodo)

Strumenti

Padella
Fornello

Preparazione per la carne in bianco con funghi e zucchine

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli e affettateli, potete usare anche quelli pronti surgelati.
Pulite anche la zucchina e affettatela.
In una padella versate un pò di olia di oliva e fate rosolare gli spicchi di aglio leggermente schiacciati.

Aggiungete i funghi e le fette di zucchina. Insaporite con sale e continuate la cottura finché non saranno rosolati.
Infine aggiungete le fette di carne, fate rosolare bene da ambo i lati, aggiungete le olive, mezzo bicchiere di acqua o brodo e qualche foglia di prezzemolo.

Continuate la cottura per pochi minuti, mescolate e girate le fette di carne fino a quando non risulta un buon piatto morbido e cremoso.
Aggiungete alla fine del prezzemolo tritato e servite la carne ben calda.

Consigli e varianti

Per questa ricetta potete utilizzare anche della carne di maiale oppure di pollo.
Potete utilizzare sia i funghi porcini freschi, che secchi o surgelati, vanno bene anche quelli misti.
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NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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