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Carne in bianco con funghi e zucchine

La carne in bianco con funghi e zucchine è un secondo piatto abbastanza veloce, perfetto per pranzo o cena, un piatto completo, molto ricco, ma anche saporito e gustoso!
Questa ricetta è un modo alternativo per cucinare e gustare delle fette tenere di bovino con l’inconfondibile e delizioso profumo dei funghi porcini, l’aggiunta delle fette di zucchina e le olive verdi, un accostamento di sapori e profumi che sarà apprezzato anche dai più piccini, di solito restii a mangiare carne e verdure.
Vi consiglio di provarlo, basta scegliere delle fette di primo taglio molto tenere e così avrete un buonissimo piatto morbido e cremoso da leccarvi i baffi!
Adesso andiamo a vedere come si prepara, ma dai un occhiata anche a queste ricette!
Carne alla pizzaiola con patate
Carne in bianco alla pizzaiola

Carne in bianco con funghi e zucchine
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la carne in bianco con funghi e zucchine

  • 450 gcarne bovina (fette)
  • 140 gfunghi porcini (o misti)
  • 1zucchina
  • 10olive verdi
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1/2 bicchiereacqua (o brodo)

Strumenti

  • Padella
  • Fornello

Preparazione per la carne in bianco con funghi e zucchine

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli e affettateli, potete usare anche quelli pronti surgelati.
    Pulite anche la zucchina e affettatela.
    In una padella versate un pò di olia di oliva e fate rosolare gli spicchi di aglio leggermente schiacciati.

  2. Aggiungete i funghi e le fette di zucchina. Insaporite con sale e continuate la cottura finché non saranno rosolati.
    Infine aggiungete le fette di carne, fate rosolare bene da ambo i lati, aggiungete le olive, mezzo bicchiere di acqua o brodo e qualche foglia di prezzemolo.

  3. Carne in bianco con funghi e zucchine
  4. Continuate la cottura per pochi minuti, mescolate e girate le fette di carne fino a quando non risulta un buon piatto morbido e cremoso.
    Aggiungete alla fine del prezzemolo tritato e servite la carne ben calda.

Consigli e varianti

Per questa ricetta potete utilizzare anche della carne di maiale oppure di pollo.
Potete utilizzare sia i funghi porcini freschi, che secchi o surgelati, vanno bene anche quelli misti.
Per le altre ricette con la carne cliccate qui!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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