Penne cremose con carne tritata e carciofi

Periodo di carciofi ed io ne vado matta, quindi approfitto per cucinarli in tutti i modi.
Oggi vi propongo questo primo piatto penne cremose con carne tritata e carciofi una semplice ricetta facile da realizzare, preparata con ragù bianco e carciofi che rendono questo piatto molto ricco, saporito e cremoso.

E’ una ricetta che fa sempre mia zia, mangiata a pranzo a casa sua tanto tempo fa, e siccome è piaciuta tanto anche alla mia famiglia l’ho voluta rifare anch’io!

Se amate come me i carciofi seguitemi nella ricetta e preparate questo primo piatto che molto buono e sostanzioso, potete usare anche un diverso formato di pasta, anche delle buonissime tagliatelle fresche ci stanno benissimo!

E’ una ricetta veloce e piace a grandi e bambini e allo stesso tempo non vi farà sfigurare in occasione di pranzi o cene a cui tenete particolarmente!


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Le mie ricette con i carciofi facili e saporite

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le penne cremose con carne tritata e carciofi

200 g carne tritata di vitello
4 Carciofi
1 Cipolla
50 g formaggio cremoso
3 cucchiai Grana padano grattugiato
q.b. Vino bianco
1 pizzico Noce moscata
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva
1 Noce di burro
1 rametto Prezzemolo
q.b. Penne Rigate

Strumenti

Preparazione

In una padella soffriggete la carne tritata con l’olio, aggiungete i carciofi  puliti e tagliati a pezzettini, rosolate bene il tutto, date una spruzzatina di vino bianco, salate aggiungete del brodo vegetale, oppure un pezzettino di dado con un bicchiere scarso di acqua e portate a cottura per circa 20 minuti.

A cottura ultimata frullate, con un mixer, metà del condimento, versate di nuovo in padella, aggiungete il burro, il formaggio cremoso( philadelphia) o la panna, un pizzico di noce moscata e del grana grattugiato, mescolate bene ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Cuocete le penne in abbandonate acqua salata, scolate, aggiungete al condimento amalgamate bene il tutto, unite del prezzemolo fresco e servite le penne cremose con carne tritata e carciofi ….. buon appetito!

Anna consiglia…

Potete sostituire la carne tritata con della salsiccia sbriciolata, a piacere usare anche un formato di pasta diverso.
Per le altre ricette sui carciofi visitate Le mie ricette con i carciofi facili e saporite

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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