Pasta al forno con pesto fagiolini e patate

La pasta al forno con pesto fagiolini e patate è un primo piatto molto ricco e gustoso, da servire fumante in tavola o fredda nel cestino del pic nic, ma meglio ancora, per chi timbra un cartellino, tiepida per la pausa pranzo al lavoro.
Una pasta al forno come una torta salata rustica, da affettare e riscaldare anche il giorno dopo, buona è gustosa risulta molto profumata e gradita da grandi e piccini.
Per questa ricetta potete utilizzare un formato di pasta corta che vi piace di più, l’importante che sia rigata per trattenere bene il condimento.

Pasta al forno con pesto fagiolini e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 250 g Pesto alla Genovese
  • 200 g Fagiolini
  • 200 g Patate
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Grana padano grattugiato

Preparazione

  1. Per la preparazione del pesto ricetta qui altrimenti per risparmiare tempo usate un vasetto già pronto confezionato.
    Sbucciate, lavate e tagliate le patate a dadini, lavate, spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti, poi cuoceteli a vapore, col cestello, per circa 10 minuti.

  2. Tirate il cestello con le verdure e nella stessa acqua cuocete la pasta, salate e poi scolate al dente. Versate le patate e i fagiolini dentro una ciotola capiente, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e poi la pasta scolata. Mescolate bene, poi versate e amalgamate un bel pò di pesto e una spolverata di grana grattugiato.

  3. Pasta al forno con pesto fagiolini e patate

    Prendete una pirofila versate un cucchiaio di pesto sul fondo, versate la pasta condita, aggiungete con un cucchiaio il rimanente pesto una bella spolverata di grana grattugiato e poi passate in forno.
    Infornate la pasta rustica con patate e fagiolini in forno già caldo per circa 20 minuti.
    Sfornate e servite a piacere calda fumante, tiepida o fredda.

  4. Pasta al forno con pesto fagiolini e patate

Note

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