Crea sito

Mug cake con cuore morbido di cioccolato bianco

La Mug cake con cuore morbido di cioccolato bianco e granella di nocciole è un dolcino veloce che si prepara in tazza, si cuoce nel microonde ed è pronta in pochissimi minuti.
La mug cake si chiama così perché è una torta (cake) che viene cotta nella tazza (mug), è un dolce tipico americano.
E’ velocissima da preparare, si miscelano tutti gli ingredienti nella tazza e con un minuto di cottura al microonde avete un dolcino in monoporzione da gustare a colazione o merenda.
La mug cake si può preparare in tante varietà, ma tutte seguono lo stesso procedimento, potete aggiungere più cacao o fare la versione bianca alla vaniglia, a piacere potete usare del cioccolato bianco o nero fondente per un cuore cremoso e guarnire anche con dei ciuffi di panna e frutta fresca.
Potete seguire il procedimento sulla preparazione con la video ricetta qui:
https://www.youtube.com/watch?v=SWRJpSr04IQ

Mug cake con cuore morbido di cioccolato bianco
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni2
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la mug cake con cuore morbido di cioccolato bianco

  • 6 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (scarso)
  • 6 cucchiaiOlio di semi di arachide
  • 8 cucchiaiLatte
  • 2Cioccolato bianco (quadretto)
  • 4 cucchiainiGranella di nocciole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Tazze
  • Forno a microonde

Preparazione per la mug cake con cuore morbido di cioccolato bianco

  1. Per la preparazione della mug cake vi servono due tazze, potete mescolare direttamente dividendo gli ingredienti elencati nelle due tazze separate oppure lavorare il tutto in una ciotola e poi dividere il composto nelle due tazze.

  2. Per prima cosa miscelate tutte le polveri setacciate, poi aggiungete i liquidi e con un cucchiaio o un frustino mescolate bene il tutto fino a quando non risulta un composto morbido e senza grumi.

  3. Dividete il composto in due tazze, potete aumentare le dosi per più porzioni o diminuire per una sola tazza.
    Inserite al centro il quadretto di cioccolato bianco, cospargete in superficie la granella di nocciole e trasferite le tazze nel forno a microonde.

  4. Cuocete la mug cake nel forno a microonde a potenza 900 per 1 minuto circa se desiderate un dolcino morbido e umido col cuore sciolto di cioccolato.
    Se preferite qualcosa di più asciutto prolungate la cottura di 15-20 secondi più.

  5. Io ho provato entrambi le versioni e preferisco il dolce più umido e non asciutto.
    Ho provato anche la versione con meno cacao e qualche cucchiaio di latte in meno, a voi la scelta secondo i vostri gusti.

  6. Mug cake con cuore morbido di cioccolato bianco

    Prova anche latorta di mele veloce al microonde, si prepara in meno di 15 minuti.

Anna consiglia…

Riempite le tazze per metà, durante la cottura il dolce lievita e può fuoriuscire.
Personalizzate la vostra mug cake con più o meno cacao, con cioccolato bianco o fondente o altra crema.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.