Mele ripiene con cioccolato e amaretti

Le mele ripiene con cioccolato e amaretti sono un delizioso dessert, perfette per un fine pasto o merenda.
Sono farcite con polpa di arance o marmellataamaretti e cioccolato fondente un connubio perfetto per chi desidera qualcosa di  goloso ma non eccessivamente calorico, rispetto ad altri dolci non contengono molti grassi quindi sono ottimi per placare quella fame nervosa di dolci ma senza appesantire troppo.
E’ una ricetta molto semplice da preparare e il ripieno molto goloso stupirà un pò tutti, anche i più piccoli!

Mele ripiene con cioccolato e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 3Arance (oppure 5 cucchiai di marmellata)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 10amaretti secchi
  • 1/2Succo di limone
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 ramettoMenta
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Pirofila
  • Forno a microonde o fornello a gas
  • Forno elettrico

Preparazione

  1. Pelate le arance a vivo, tagliate a pezzettini inseritele in una pirofila e poi cuocete nel forno a  microonde o in una pentola sul fornello, aggiungete un pò di succo di limone, un pezzettino di mela e 2 cucchiai di zucchero.
    Fate andare il tutto per circa 20 minuti, finchè non si addensa un pò. Se preferite potete evitare questo procedimento ed usare della marmellata di arance già pronta.

  2. Procedete la preparazione sbucciando le mele, togliete il torsolo adagiatele su una pirofila irrorate con il succo del limone e un pò di zucchero, chiudete con pellicola ed ammorbidite le mele nel forno a microonde potenza alta per 5-7 minuti.

  3. Mele ripiene con cioccolato e amaretti

    Quando la polpa di arancia è pronta versate ancora calda il cioccolato fondente, lasciando qualche pezzetto da parte, mescolate ed amalgamate bene, aggiungete anche gli amaretti sbriciolati e continuate a mescolare.

  4. Prendete le mele cotte al microonde adagiatele su una pirofila con carta forno poi farciteli con il composto di arancia, cioccolato e amaretti, riempiteli bene lasciando travasare un bel pò.

  5. Cospargete in superficie il cioccolato tritato messo da parte, poi trasferite la pirofila in forno già preriscaldato.
    Cuocete le mele nel forno ventilato a 200° per circa 15-18 minuti.

  6. Dopo la cottura lasciate raffreddare un pò, impiattate e servite le mele irrorandole con il loro succo, rilasciato durante la cottura, cospargete altri amaretti sbriciolati, un rametto di menta e una bella spolverata di zucchero a velo.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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