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Melanzane al forno con pomodori e aromi

Le melanzane al forno con pomodori e aromi è un piatto vegetariano molto saporito e gustoso, i sapori, i profumi e i colori dell’estate che si mescolano piacevolmente in queste fette di melanzane bianche rendendole molto appetitose. Poi quando si ha la fortuna di averli freschi nell’orto ancora più ricchi di sapori.
E’ un piatto leggero, molto estivo che si può preparare anche in anticipo, ottimo da gustare anche freddo in spiaggia o a un pic nic.
Approfittate di queste delizie estive e preparatelo anche voi, raddoppiate o triplicate le porzioni per più persone, potete utilizzare anche le melanzane viola e per un tocco di sapore in più arricchire con abbondante formaggio, per un effetto filante.

Melanzane al forno con pomodori e aromi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzana bianca o viola
  • 6 cucchiai Polpa di pomodoro cotta
  • 5 Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Grana padano grattugiato
  • 1 rametto Basilico fresco

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la melanzana, tagliate il picciolo e poi tagliatela a rondelle non troppo grosse, ne troppo sottili.
    Rivestite una teglia con carta forno, versate 3 cucchiai di polpa di pomodoro già cotta, una spolverata di grana grattugiato e poi sistemate le fette di melanzane.

  2. Versate un pizzico di sale su ogni fetta, copritele con l’altra polpa di pomodoro cotta poi cospargete con i pomodorini, già lavati ed affettati, i capperi, l’origano, gli spicchi di aglio tritati, le foglie di basilico spezzettate e una spolverata di grana grattugiato.

  3. Melanzane al forno con pomodori e aromi

    Irrorate il tutto con un filo di olio e.v.o. e poi passate la teglia in forno già preriscaldato.
    Cuocete le fette di melanzane al forno statico a 200° per circa 25 minuti. A piacere potete anche aggiungere cubetti di formaggio (caciocavallo, provola, scamorza) per renderle più saporite e filanti.
    Quando risultano ben cotte sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servire.

  4. Melanzane al forno con pomodori e aromi

Note

Consigli: le melanzane al forno si possono cuocere a fette singole oppure formando più strati, alternando più fette e più condimenti.

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