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Fette di tacchino alla pizzaiola

Le fette di tacchino alla pizzaiola con provola e prosciutto è un secondo piatto molto ricco e appetitoso, una ricetta semplice e veloce ma che piace tanto per quel gusto pizza dato dall’abbinamento pomodoro, origano e provola filante.
E’ una ricetta veloce da preparare, anche se è preparata con una ricca farcitura è abbastanza leggera per la cottura in forno, il gusto delicato del tacchino insieme agli altri ingredienti è sempre gradito e perfetto qualsiasi occasione.
A casa mia hanno gradito volentieri perfino i più piccoli, se vi piace annotate la ricetta e alla prima occasione preparatela anche voi!

ette di tacchino alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Petto di tacchino spesse
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 50 g Provola
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 15 Capperi sotto sale
  • 1 rametto Basilico
  • q.b. farina di semola

Preparazione

  1. Infarinate le fette di petto di tacchino con la farina di semola, da entrambi i lati. Adagiateli su una teglia con carta forno, irrorateli con un filo di olio di oliva e poi passate in forno.
    Cuocete le fette per circa 10 minuti a forno statico 200°.

  2. Nel frattempo versate la passata di pomodoro in un padellino, aggiungete il sale, dell’olio, un pò di origano e i capperi dissalati, portate a temperatura e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio finchè non si restringe un pò.

  3. Fette di tacchino alla pizzaiola

    Togliete la teglia dal forno, lasciate il forno acceso, adagiate su ogni fetta la passata di pomodoro condita e rimettete la teglia in forno a cuocere per altri 2- 3 minuti, sempre a 200°. Tagliate a pezzetti la provola e il prosciutto cotto adagiate sulle fette e continuate la cottura. Accendete il grill del forno per far dorare le fette e sciogliere la provola per circa 5 minuti. Sfornateli quando ad occhio risultano ben cotte e dorati e servite ben caldi.

  4. Consigli:
    Le fette di petto di tacchino potete sostituirle anche con dell’altra carne di pollo o di manzo, la provola può anche essere sostituita da altro come scamorza, mozzarella in base ai vostri gusti.

  5. ette di tacchino alla pizzaiola

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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