Fette di tacchino alla pizzaiola

Le fette di tacchino alla pizzaiola con provola e prosciutto affumicato è un secondo piatto molto ricco e appetitoso, una ricetta semplice e veloce ma che piace tanto per quel gusto di pizza dato dall’abbinamento pomodoro, origano e provola filante.
E’ una ricetta veloce da preparare, anche se è preparata con una ricca farcitura è abbastanza leggera per la cottura in forno, il gusto delicato del tacchino insieme agli altri ingredienti è sempre gradito e perfetto per qualsiasi occasione.
A casa mia hanno gradito volentieri perfino i più piccoli, se vi piace annotate la ricetta e alla prima occasione preparatele!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le fette di tacchino alla pizzaiola

6 fette Petto di tacchino spesse
200 g Passata di pomodoro
50 g prosciutto cotto di praga (o speck)
50 g Provola
q.b. Origano
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva
15 Capperi sotto sale
1 rametto Basilico
q.b. farina di semola

Preparazione per le fette di tacchino alla pizzaiola

Infarinate le fette di petto di tacchino con la farina di semola, da entrambi i lati.
Adagiateli su una teglia con carta forno, irrorateli con un filo di olio di oliva e poi passate in forno.
Cuocete le fette per circa 10 minuti a forno statico 200°.
Se preferite potete anche friggerle in padella con olio o burro.

Nel frattempo versate la passata di pomodoro in un padellino, aggiungete il sale, dell’olio, un pò di origano e i capperi dissalati, portate a temperatura e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio finchè non si restringe un pò.

Togliete la teglia dal forno, lasciate il forno acceso, adagiate su ogni fetta la passata di pomodoro condita e rimettete la teglia in forno a cuocere per altri 2- 3 minuti, sempre a 200°.
Tagliate a pezzetti la provola e il prosciutto cotto adagiate sulle fette e continuate la cottura.
Accendete il grill del forno per far dorare le fette e sciogliere la provola per circa 4-5 minuti.
Sfornateli quando ad occhio risultano ben cotte e dorate e poi servite ben caldi.

Fette di tacchino alla pizzaiola

CONSIGLI E VARIANTI


Le fette di petto di tacchino potete sostituirle anche con dell’altra carne di pollo o di manzo, la provola può anche essere sostituita da altro come scamorza, mozzarella in base ai vostri gusti.
Le fette di prosciutto con dello speck o altro.

Le fette cotte si conservano in frigo per 1 giorno circa e vanno riscaldate in forno prima di servirle.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocerle nella friggitrice ad aria?

Si certo si può fare la cottura anche con la friggitrice ad aria a 180° per circa 15 minuti, vi regolate ad occhio in base alla potenza del vostro elettrodomestico.

Posso cuocere le fette di tacchino in padella nel fornello?

Si certo, prima di farcirle si possono friggere o rosolare in padella con olio o burro e poi continuare la cottura con il pomodoro e la provola facendo sciogliere lentamente il formaggio coprendo le fette col coperchio.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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