Oggi vi propongo questa sfiziosa ricetta i cestini di patate con rose di bresaola e formaggio, sono un ottimo antipasto molto scenografico e gustoso, con un cuore di gorgonzola all’interno.
Vi piacciono? Sono davvero belli ma anche buoni da gustare, e allora preparateli anche voi per qualche occasione speciale è una ricetta semplice da realizzare, all’inizio basta preparare un semplice purè, poi con un sac a poche fare tanti giri ciuffosi per creare i cestini, una volta cotti riempire con delle fette di bresaola o altri affettati e formaggio formando delle rose.
Consigli: i cestini di patate si possono farcire anche con altri formaggi e salumi a piacere, secondo i vostri gusti!
Provate anche queste varianti
Cestini di patate ammollicate con formaggio e gamberi
Rose di patate al forno scenografiche
Cestini di patate con rose di bresaola
- Ingredienti:
- 4 patate
- 50 gr. di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale q.b.
- 2 cucchiai di philadelphia classico
- 1 noce di burro
- 100 gr. di fettine di bresaola
- fettine di formaggio maasdammer q.b.
- gorgonzola q.b.
- bocconcini di mozzarella q.b.
- 1 rametto di prezzemolo
Procedimento:
Iniziamo a preparare i cestini patate con rose di bresaola lessando le patate (possono anche essere cotte al vapore), poi passarle nello schiacciapatate e metterle in una terrina; aggiungere il sale, il grana grattugiato, una noce di burro, un uovo, il philadelphia e mescolare bene il tutto.
Mettere il composto in una sac à poche e, in una teglia foderata con carta forno, fare dei giri concentrici per formare la base e continuare con altri tre giri (stavolta sovrapposti) per formare il bordo esterno.
Continuare allo stesso modo per preparare gli altri cestini.
Con il composto che avanza fare dei piccoli ciuffetti nella teglia (si useranno come decorazione).
Infornare la teglia e far cuocere i cestini di patate in forno già caldo per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i cestini non saranno dorati.
Quando saranno cotti, sfornarli e mettere al centro di ciascun cestino un pezzetto di gorgonzola o del philadelphia.
Trasferire i cestini in un piatto aiutandosi con una paletta e completarli con delle fettine di bresaola e formaggio, arrotolati insieme a forma di una rosa.
Anna consiglia…
se non vi piace il gorgonzola farcite i cestini con altro formaggio di vostro gusto, anche la bresaola può essere sostituita da altro salume, salame, speck a voi la scelta secondo i vostri gusti.
Per le altre ricette sugli antipasti cliccate qui!
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Bel l’idea le farò alla prossima cena di amici
E poi Gina sono belli da vedere!