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Biscotti profumati all’arancia e cioccolato

I biscotti profumati all’arancia e cioccolato sono dei dolcini davvero molto morbidi e golosi e si preparano velocemente, sono così buoni che finiscono anche in fretta!
Sono perfetti per ogni occasione a partire dalla colazione, merenda, pausa dolce e ottimi anche come idea regalo per i vostri amici o parenti.
Ho già preparato dei biscotti simili profumati al limone e anche al cioccolato graditi tanto, ma anche quest’ultimi davvero buoni, quel connubio di arancia e cioccolato li rende veramente molto speciali e irresistibili!
La ricetta dei biscotti è davvero semplicissima, si tratta di piccole palline d’impasto rotolate nello zucchero a velo, che poi in cottura si gonfiano cambiando aspetto, i biscotti risultano leggeri, morbidi e friabili con la superficie un pò crepata.
Non vi rimane che procurare gli ingredienti e prepararli anche voi, seguite anche la video ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti profumati all’arancia e cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero semolato
  • 1uovo (grande)
  • 2scorze d’arancia (grattugiate)
  • 1/2succo di arancia
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione per i biscotti profumati all’arancia e cioccolato

  1. In una ciotola lavorate bene il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la scorza delle arance grattugiate, l’uovo e continuate a lavorare con un mestolo o una frusta fino a quando gli ingredienti non si amalgamano bene

  2. Procedete aggiungendo il succo di mezza arancia, il sale e infine pian piano la farina e il lievito setacciate.
    Impastate bene versate le gocce di cioccolato e lavorate fino ad ottenere un buon panetto morbido, non deve essere molliccio ma nemmeno troppo asciutto.

  3. Prelevate delle piccole palline dall’impasto poi passatele nello zucchero a velo, rotolatele bene, deve essere abbondante perchè rimanga visibile anche dopo la fase di cottura in forno.

  4. Adagiate i biscotti in una teglia o leccarda antiaderente o rivestita di carta forno, un pò distanziati tra di loro. Se l’impasto è molto morbido fateli riposare almeno 20 minuti in frigo, altrimenti li infornate subito. Comunque è consigliabile farli riposare un pò prima di infornarli.

  5. Cuocete i biscotti in forno già preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti o ventilato per 10-12 minuti circa, se volete dei biscotti morbidi, se li volete più croccanti prolungate la cottura di qualche minuto.

  6. Noterete che durante la cottura i biscotti si appiattiscono e formano qualche crepa.
    Questa è una loro caratteristica.
    Spegnete, sfornate i biscotti che devono essere chiari in superficie e non troppo dorati, lasciateli raffreddare, spolverizzate ancora con zucchero a velo e poi servite.

  7. Biscotti profumati all'arancia e cioccolato

    Servite i biscotti quando sono ben freddi!

Consigli e varianti

I biscotti profumati all’arancia e cioccolato si conservano in un contenitore ermetico, in questo modo si mantengono morbidi come appena sfornati anche per 5-6 giorni.

Provate anche la versione al cioccolato e al limone

Guardate anche il video ricetta per la preparazione dei biscotti al limone qui:  https://www.youtube.com/watch?v=t3c9MgKRK0g&lc=UgyRXDJzsXJyL0fAypV4AaABAg

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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