COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 OTTOBRE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
![COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 OTTOBRE](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2024/09/cosa-cucinare-20-27-ottobre-720x376.jpg)
ECCO LE RICETTE
![CREPES AI FUNGHI](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2018/11/crepes-funghi-720x480.jpg)
CREPES AI FUNGHI
Crepes ai funghi un primo piatto…o forse secondo…mah non saprei onestamente perchè noi le mangiamo spesso come piatto unico. Sono una ricetta facile da realizzare e davvero buonissima, cremosa e saporita e perfetta da preparare d’autunno con i funghi freschi ma anche con quelli congelati viene buonissima e con la mia ricetta della besciamella diventeranno […]
![PASTA CON I BROCCOLI](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2016/12/pasta-con-i-broccoli-720x480.jpg)
PASTA BROCCOLI
Pasta con i broccoli un primo piatto facile da preparare, gustosissimo e…molto economico. I broccoli sono di due tipi, normale o romanesco, potete usarli tutti e due o un tipo solo, non fa differenza. A dirla tutta potete utilizzare anche il cavolfiore bianco. Io adoro questo tipo di pasta ma purtroppo a Simo non piace […]
![PASTA E FAGIOLI](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2018/10/PASTA-E-FAGIOLI4-720x480.jpg)
PASTA E FAGIOLI
Pasta e fagioli è un primo piatto classico del periodo invernale, il comfort food per eccellenza e uno dei piatti che mia mamma prepara sempre quando ha ospiti…è un classico…gente a cena = pasta e fagioli e qui vi devo raccontare un paio di cosette sul conto della mia mamma….io adoro la pasta e fagioli e […]
![RISO AL FORNO ZUCCA E SALSICCIA](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2018/09/riso-al-forno-zucca-funghi-salsiccia1-720x480.jpg)
RISO AL FORNO ZUCCA E SALSICCIA
Riso al forno zucca e salsiccia…a dire il vero anche con i funghi ma in minima parte perché, ahimè, ero convinta di averne molti in frigo e invece me ne erano rimasti pochissimi. Comunque è un primo piatto facilissimo da preparare, saporito e gustoso e vi assicuro che lo potrete preparare anche in anticipo, congelarlo […]
![PASTA AGLIO OLIO E PEPERONCINO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2018/08/pasta-aglio-olio-peperoncino-720x480.jpg)
PASTA AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Pasta aglio olio e peperoncino un primo piatto super facile, super veloce e saporito. Io come sapete cucino davvero tutti i giorni e tutti i giorni tento di preparare piatti diversi e per stupire tutti poi alla fine chiedi a Simo “amore non ho inventiva oggi, dimmi cosa vorresti mangiare che lo preparo volentieri” e […]
![MINESTRONE GENOVESE](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2018/11/minestrone-genovese4-720x480.jpg)
MINESTRONE GENOVESE
Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]
![CANNELLONI DI PESCE](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2017/10/cannelloni-di-pesce-720x480.jpg)
CANNELLONI DI PESCE
Cannelloni di pesce un primo piatto elegante e perfetto per una cena a base di pesce. Una ricetta che fa subito festa, che potete preparare se avete ospiti o se volete viziare i vostri familiari. Io ho deciso di prepararli in previsione di una cena molto importante che avrò nelle prossime settimane, non riuscirò a […]
![Feta gratinata](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2023/05/feta-gratinata-720x480.jpg)
Feta gratinata
Feta gratinata un secondo vegetariano facile da preparare, saporito e gustosissimo con la Feta Greca che, come ormai avrete capito, io amo alla follia. Con il concetto di cottura molto simile a quello della FETA AL FORNO ho deciso di utilizzare la mia famosissima PANATURA PERFETTA DELLA NONNA e di cuocere la feta gratinandola poi […]
![Cosce di pollo al forno](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2023/04/cosce-pollo-al-forno-720x480.jpg)
Cosce di pollo al forno
Cosce di pollo al forno con le patate un secondo piatto saporito, facilissimo e veloce da preparare anche se poi ovviamente la cottura in forno sarà un po’ più lunga. Come sapete a me piacciono tutte le parti del pollo, amo tantissimo le ALI DI POLLO che ho già preparato in più versioni, e amo […]
![POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2023/02/polpettone-alla-pizzaiola-720x480.jpg)
POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA
Polpettone alla pizzaiola un secondo piatto buono, gustoso, facile da preparare e saporito che si fa con lo stesso impasto del POLPETTONE DI CARNE ma con l’aggiunta di SUGO POMODORO e mozzarella, praticamente molto simile come condimento alle MELANZANE ALLA PIZZAIOLA vi ricordate? Il polpettone alla pizzaiola è una mia vecchissima ricetta che ho deciso […]
![UOVA ALLA MONACHINA](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2022/09/uova-alla-monachina2-720x480.jpg)
UOVA ALLA MONACHINA
Uova alla monachina un secondo piatto o volendo un antipasto facile da preparare, gustoso, di origini napoletane che si prepara tutto l’anno. Per preparare le uova alla monachina dovrete preparare le UOVA SODE, sgusciarle e tagliarle a metà poi schiacciare i tuorli con la BESCIAMELLA e farcire nuovamente gli albumi sodi poi impanate tutto e […]
![BASTONCINI DI VERDURE](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2022/10/bastoncini-di-verdure-720x480.jpg)
BASTONCINI DI VERDURE
Bastoncini di verdure una versione vegetariana per i BASTONCINI DI PESCE ma preparati con ingredienti molto simili al POLPETTONE DI VERDURE poi, una volta creati i bastoncini, si passano nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi si cuociono. Io ho provato sia a fare i bastoncini di verdure al forno che i bastoncini di […]
![POLPO IN UMIDO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2021/04/polpo-in-umido-720x480.jpg)
POLPO IN UMIDO
Polpo in umido ovvero il polpo al pomodoro una ricetta per un secondo piatto facile e che cuoce da solo ma ovviamente come tutte le ricette preparate con il polpo, ha bisogno di qualche trucchetto e accorgimento se volete che il polpo rimanga morbido. La ricetta del polpo in umido sarebbe più buona se preparata […]
![SCALOPPINE AL CURRY](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2021/06/scaloppine-al-curry-720x480.jpg)
SCALOPPINE AL CURRY
Scaloppine al curry un secondo piatto facilissimo da preparare, cremoso, leggero e ideale anche se volete tenervi leggeri e non volete esagerare. Io adoro il curry e le spezie in generale poi questo curry me lo ha portato mia mamma da un viaggio e devo dire che è ancora più buono e profumato di quello […]
![PATATE GRATINATE](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2020/04/patate-gratinate-720x480.jpg)
PATATE GRATINATE
Patate gratinate un contorno facilissimo da preparare e ideale per ogni occasione. Le patate gratinate al forno sono anche facilissime da preparare con quella crosticina sopra davvero irresistibile. Avete mai pensato di preparare le patate gratinate in questo modo? Il procedimento è davvero molto semplice, ci sono un paio di trucchi che vi svelerò e […]
![CAVOLFIORE E BROCCOLI BESCIAMELLA E PROSCIUTTO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2016/12/cavolfiori-broccoli-besciamella-prosciutto-720x480.jpg)
CAVOLFIORE E BROCCOLI GRATINATI
Cavolfiore e broccoli gratinati con besciamella e prosciutto un secondo piatto facile e gustosissimo. Perfetto se volete un piatto semplice da preparare, molto economico e che richiederà poco tempo per la preparazione. Sono buonissimi e piaceranno davvero a tutti. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù
![FINOCCHI ARROSTO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2018/02/FINOCCHI-ARROSTO-720x480.jpg)
FINOCCHI ARROSTO
Finocchi arrosto una ricetta di contorno facilissimo, saporito e gustoso, i finocchi non rimangono mollicci e, pur essendo leggeri e poco calorici, non vi sentirete per niente a dieta. Si preparano in poco tempo e non dovrete nemmeno sbollentarli prima stavolta, a differenza delle altre ricette di finocchi che vi ho già propinato in questo […]
![ZUCCA AL FORNO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2014/10/zucca-al-forno-720x480.jpg)
ZUCCA AL FORNO
zucca al forno ….Periodo di zucca e io che la adoro ne compro davvero tantissima. Tra le altre cose è perfetta per preparare piatti di ogni genere sia salati che dolci ma oggi ho poco tempo per cucinare quindi stasera preparerò un contorno…la zucca al forno…forse la mia preferita! E ora… Beh, allacciate il grembiule…! […]
![FUNGHI E PATATE IN PADELLA](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2017/10/funghi-patate-in-padella-720x480.jpg)
FUNGHI E PATATE IN PADELLA
Funghi e patate in padella un contorno classico, gustosissimo e facile da preparare. Questa volta ho usato i porcini, grandi, enormi anzi, erano troppo belli per non comprarli…se volete risparmiare potete anche comprare i funghi misti ovviamente ma, se come me trovate questa meraviglia, o ancora meglio li trovate voi nel bosco durante una passeggiata […]
![CAVOLFIORE GRATINATO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2016/01/cavolfiore-gratinato-720x480.jpg)
CAVOLFIORE GRATINATO
Cavolfiore gratinato un modo sfizioso e facilissimo per preparare il cavolfiore, perfetto anche per chi non ama le verdure e non ama i cavolfiori. Ovviamente dovrete partire dalla ricetta per preparare la BESCIAMELLA, poi sbollentate il cavolfiore e lo mettete in una teglia a gratinare con il parmigiano. A differenza del CAVOLFIORE AL FORNO e […]
![CONTORNO ALLA CONTADINA](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2020/07/contorno-alla-contadina-720x480.jpg)
CONTORNO ALLA CONTADINA
Contorno alla contadina è un contorno di verdure facile da preparare, in padella, veloce e gustosissimo che potete preparare in pochi minuti e anche utilizzare, come faccio spesso anche io, come ripieno di una torta salata. Ci sono patate, zucchine, melanzane, peperoni, insomma tutto quello che avete nel frigo e di cui volete sbarazzarvi e…un […]
![KRANZ](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2022/03/kranz3-720x480.jpg)
KRANZ
Kranz delle brioche buonissime di origini austriache che ho scoperto da bambina in montagna in Alto Adige dove passavamo le vacanze con i miei genitori. Dovete sapere che io adoro andare in snowboard ma quando ero bambina io quasi non esisteva e i miei genitori mi facevano andare sugli sci che invece detesto ma, a […]
![TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2021/06/tartufi-pistacchi-cioccolato-bianco-720x480.jpg)
TARTUFI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO
Tartufi pistacchi e cioccolato bianco un dolce facilissimo da preparare praticamente senza cottura…anzi, senza cottura perchè vi basterà solo far sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagno maria e il gioco è fatto. I tartufi con pistacchi e cioccolato bianco sono i miei preferiti e hanno fatto la gioia dei miei vicini di […]
![FRITTELLE DI CASTAGNE](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2020/10/frittelle-di-castagne-720x480.jpg)
FRITTELLE DI CASTAGNE
Frittelle di castagne ovvero proprio preparate con la farina di castagne che, finalmente, sta facendo capolino sugli scaffali dei supermercati. IO ADORO le castagne e vi assicuro che non è un errore che io lo abbia scritto in maiuscolo perchè sono davvero buonissime e con la farina di castagne potete davvero preparare una miriade di […]
![BISCOTTI ALLA ZUCCA](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2020/11/biscotti-alla-zucca2-1-720x480.jpg)
BISCOTTI ALLA ZUCCA
Biscotti alla zucca morbidissimi dei dolcetti facili da preparare ideali da preparare nel periodo autunnale quando la zucca è in tutti i fruttivendoli e costa anche abbastanza poco. Come ormai avete capito io adoro la zucca e cerco sempre modi diversi per provarla e cucinarla e oggi ho deciso di fare dei biscotti morbidi alla […]
![MARMELLATA DI CACHI](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2020/11/marmellata-di-cachi-720x480.jpg)
MARMELLATA DI CACHI
Marmellata di cachi buonissima da mangiare spalmata sul pane oppure per farcire una torta ma anche con i formaggi come antipasto l’avete mai provata? Come sapete a me piacciono tantissimo i cachi e sin da quando ero piccola li ho sempre adorati. Qualche giorno fa la signora dove porto Cookie a giocare mi ha regalato […]
![CRESCIONDA DI SPOLETO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2023/02/crescionda-di-spoleto2-720x480.jpg)
CRESCIONDA DI SPOLETO
Crescionda di Spoleto è una ricetta per una torta dolce antichissima e si trovano tantissime ricette per prepararla. Nel Medioevo si preparava già un dolce simile ma molto agrodolce e utilizzando ingredienti molto diversi tra di loro come il grasso animale e da qui il nome Crescionda che deriva da Crescia unta. Negli anni poi […]
![APFELBROT IL PANE DI MELA TEDESCO](https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/wp-content/uploads/2022/11/apfelbrot-pan-di-mela-720x480.jpg)
APFELBROT IL PANE DI MELA TEDESCO
Apfeltbrot il pane di mela tedesco un pane leggermente dolce della tradizione tedesca ma molto diffuso anche in Alto Adige che viene preparato durante il periodo di Natale come dolce della colazione e che si mantiene morbido e fresco per un paio di giorni. Nell’apfelbrot ci sono mele, frutta secca, cacao e cannella, tutti ingredienti […]