Feta gratinata un secondo vegetariano facile da preparare, saporito e gustosissimo con la Feta Greca che, come ormai avrete capito, io amo alla follia. Con il concetto di cottura molto simile a quello della FETA AL FORNO ho deciso di utilizzare la mia famosissima PANATURA PERFETTA DELLA NONNA e di cuocere la feta gratinandola poi come le ZUCCHINE GRATINATE. Questa ricetta di feta gratinata al forno è buonissima e potete mangiarla calda, tiepida o fredda sarà buonissima in tutti i modi. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la feta gratinata al forno? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la gratinatura
Preparazione
Per la panatura:
Iniziate preparando la mia classica PANATURA PERFETTA DELLA NONNA.
Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Tritate finemente il prezzemolo e unitelo nella ciotola.
Sbucciate uno spicchio di aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo molto finemente poi unitelo al resto degli ingredienti.
Aggiungete il sale fino e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene con un cucchiaio in modo da creare una panatura omogenea.
Posizionate i due panetti di feta greca su una teglia con carta forno.
Per la cottura:
Mettete tutta la panatura che avete preparato ben distribuita sui due panetti di feta greca sulla teglia e compattate leggermente con le mani in modo da creare uno spessore.
Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete la feta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie poi per gli ultimi 5 minuti mettete anche il grill se lo avete.
Sfornate la feta greca gratinata e servitela calda, tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato la feta greca per questa ricetta perchè in cottura non si scioglie così non perderà la forma.
Potete non mettere aglio nella panatura.
Potete sostituire il prezzemolo tritato fresco con origano o altre spezie.
Potete aggiungere pomodorini ciliegino tagliati a metà durante la cottura.
Se non avete il grill non cambia la ricetta, la panatura diventerà leggermente meno dorata.
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Dosi variate per porzioni