Insalata di barbabietole

Insalata di barbabietole rosse cotte quelle che si trovano già pronte sia al supermercato che dal fruttivendolo e sono pronte da consumare. Le barbabietole, con il loro sapore leggermente dolciastro, sono buonissime soprattutto nell’insalata e oggi ne ho fatto un’insalata fresca e facilissima. Se vi state chiedendo come condire le barbabietole rosse precotte una volta che le avete comprate siete nel posto giusto. In questo periodo abbondo con le RICETTE DI INSALATE e ne ho fatto davvero per tutti i gusti dallINSALATA DI ZUCCA all’ INSALATA DI RINFORZO o alla classica INSALATA CAPRESE ma oggi ho provato questa versione con barbabietole rosse, feta sbriciolata e noci, buonissima e davvero facile. Volete provarla? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Insalata di barbabietole
Insalata di barbabietole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g barbabietole rosse cotte
100 g valeriana (songino)
200 g feta
50 g noci
glassa di aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
sale

Premesse

QUALE BARBABIETOLA SCEGLIERE

solitamente potete comprare le barbabietole rosse cotte dal fruttivendolo o al supermercato.

Le barbabietole cotte che trovate dal fruttivendolo sono quasi sempre sfuse con la buccia quindi dovrete eliminarla voi con un coltello.

Le barbabietole cotte che vendono al supermercato solitamente sono in confezioni sottovuoto già spellate quindi potrete utilizzarle subito.

QUALE INSALATA SCEGLIERE

Io ho scelto la valeriana o songino ma potete utilizzare anche spinacino fresco o lattuga o anche rucola.

Preparazione

Prendete le barbabietole senza la buccia e tagliatele a cubotti abbastanza grandi.

Lavate e asciugate l’insalata che avete scelto.

Mettete in un piatto direttamente l’insalata lavata e asciugata e mettete sopra tutti i cubetti di barbabietole cotte.

Sbriciolate grossolanamente con le mani la feta greca e mettetela sopra ai cubetti di barbabietola.

Aggiungete i gherigli di noci spezzettati con le mani.

Condite l’insalata di barbabietole con olio extravergine di oliva, sale e glassa di aceto balsamico.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete comprare la barbabietola cotta sia al supermercato che dal fruttivendolo.

Potete utilizzare valeriana oppure rucola o lattuga o anche spinacino fresco.

Potete aggiungere foglie di basilico fresco.

Potete condire l’insalata con succo di limone invece che con glassa di aceto balsamico.

Potete sostituire le noci con pistacchi o mandorle o anche nocciole.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di barbabietole forse potrebbero interessarvi anche l’ INSALATA DI AVOCADO E TONNO o anche l’ INSALATA DI SEDANO oppure lINSALATA EOLIANA o ancora l’INSALATA DI LIMONI.

Conservazione

L’insalata di barbabietola si conserva in frigo per due giorni tuttavia la barbabietola tenderà a colorare la feta greca di rosso.
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